Процедурный кабинет нового образца для сдачи крови открыли в Диагностическом центре в Барнауле
Время приёма пациентов удалось сократить до трёх минут.

Длинные очереди на сдачу крови в прошлом: в краевом Диагностическом центре применяют современный подход в оказании медицинской помощи. В учреждении открыли новый процедурный кабинет. Теперь на прием анализов у пациентов уходит не больше трёх минут. Медсестрам больше не нужно тратить время на оформление документов. За них это делает компьютер.
«Процесс организован на основе поточной системы. Пациент входит в одну дверь, в другую дверь он выходит. Организованно семь кресел, как вы видели. Достаточно изолированная зона, чтобы пациент себя чувствовал комфортно, в такой вот изоляции. И совершенно спокойно может сдать кровь, снять одежду, освободить место, там где будет осуществляться забор крови», – объяснила главный врач Диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова.
Система приглашения на сдачу крови тоже изменилась. Теперь у каждой мед.сестры на рабочем месте есть кнопка вызова, которая подает сигнал на монитор. В коридоре пациент видит зеленое окно и заходит в процедурный кабинет. Еще одно нововведение – расположение. Теперь кабинет находится не на пятом, а на первом этаже, что удобно для представителей старшего поколения.
Процедурный кабинет многофункционален. Он работает в две смены: до обеда ведется забор биоматериалов, а затем здесь же происходит лечение дневного стационара.
«Пациенты, которые будут на дневном стационаре, это эндокринологические пациенты, которые здесь наблюдаются. Совместно рядом сделан кабинет эндокринолога, чтобы пациенты приходили на лечение и врач обязательно был рядом», – уточнила старшая медицинская сестра отделения дневного стационара Елена Иващенко.
За два дня работы нового кабинета в Диагностическом центре отметили: если раньше на одну медсестру приходилось по 70 пациентов, то на сегодняшний день они могут принять до 120 человек без длинных очередей.
В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина
Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.
Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.
Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.
«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.
Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.
На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.