Процедурный кабинет нового образца для сдачи крови открыли в Диагностическом центре в Барнауле
Время приёма пациентов удалось сократить до трёх минут.

Длинные очереди на сдачу крови в прошлом: в краевом Диагностическом центре применяют современный подход в оказании медицинской помощи. В учреждении открыли новый процедурный кабинет. Теперь на прием анализов у пациентов уходит не больше трёх минут. Медсестрам больше не нужно тратить время на оформление документов. За них это делает компьютер.
«Процесс организован на основе поточной системы. Пациент входит в одну дверь, в другую дверь он выходит. Организованно семь кресел, как вы видели. Достаточно изолированная зона, чтобы пациент себя чувствовал комфортно, в такой вот изоляции. И совершенно спокойно может сдать кровь, снять одежду, освободить место, там где будет осуществляться забор крови», – объяснила главный врач Диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова.
Система приглашения на сдачу крови тоже изменилась. Теперь у каждой мед.сестры на рабочем месте есть кнопка вызова, которая подает сигнал на монитор. В коридоре пациент видит зеленое окно и заходит в процедурный кабинет. Еще одно нововведение – расположение. Теперь кабинет находится не на пятом, а на первом этаже, что удобно для представителей старшего поколения.
Процедурный кабинет многофункционален. Он работает в две смены: до обеда ведется забор биоматериалов, а затем здесь же происходит лечение дневного стационара.
«Пациенты, которые будут на дневном стационаре, это эндокринологические пациенты, которые здесь наблюдаются. Совместно рядом сделан кабинет эндокринолога, чтобы пациенты приходили на лечение и врач обязательно был рядом», – уточнила старшая медицинская сестра отделения дневного стационара Елена Иващенко.
За два дня работы нового кабинета в Диагностическом центре отметили: если раньше на одну медсестру приходилось по 70 пациентов, то на сегодняшний день они могут принять до 120 человек без длинных очередей.
Сотрудника вагоностроительного предприятия госпитализировали в Новоалтайске

Травмирование мужчины подвижным железнодорожным составом произошло 20 октября в процессе проведения работ по перегону рамы вагона из ремонтно-заготовительного цеха.
Работника АО "Алтайвагон" доставили в больницу, передает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.
Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).