Россиянам рассказали, к чему может привести дефицит железа в организме
По словам врачей, такая проблема возникает у многих российских женщин независимо от их возраста.

Учёные из лаборатории «Гемотест» провели исследование, выявляющее последствия нехватки железа в человеческом организме, об этом сообщают «Известия».
Железоанемия, по словам специалистов, характерна повышением утомляемости, головокружением и выпадением волос, а также другими гормональными сбоями.
Врач-эксперт компании «Геомест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух дала советы по борьбе с дефицитом железа.
«Лучше всего усваивается гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Негемовое железо из растительной пищи и зерновых продуктов усваивается значительно хуже. Поэтому вегетарианцам особенно важно контролировать показатели железа в крови», — рассказала Кашух.
Также врач отметила, что многие люди, страдающие железоанемией, не сразу замечают её симптомы, специалист рекомендует ежегодно сдавать клинический анализ крови, чтобы не пропустить возникновение и развитие аномалии.
При этом эксперт считает крайне опасным приём гормональных препаратов для восполнения уровня железа без консультации с врачом.
Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















