Счёт для сбора средств на помощь мобилизованным из Алтайского края открыли в АКЗС
Поручение дал председатель парламента Александр Романенко. Одно из ключевых направлений – организованная материальная помощь военнослужащим и их семьям.

Депутаты Заксобрания работают вместе с Алтайским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития. Также помогли союзы промышленников, строителей, аграриев и другие предприниматели. Такой командой уже оказывали помощь медицинским работникам во время пандемии, а также жителям Луганской и Донецкой народных республик.
«С учётом того, что жители уже самостоятельно организуются, направляют поддержку нашим мобилизованным солдатам, решают вопросы по поддержке их семей, мы тоже решили продолжить эту работу в рамках фонда. Мы открыли счёт. На этот счёт можно направлять средства. Любой гражданин или юридическое лицо может это сделать. Мы в свою очередь централизованно при взаимодействии с военными комиссарами определяем потребности наших мобилизованных. Отправляем в Омск и, соответственно, отрабатываем эту тему более оперативно», – пояснил заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.
Сейчас военнослужащим в первую очередь необходимы тёплые вещи: термобельё, сапоги, шапки и перчатки. А также технологические товары: кнопочные сотовые телефоны, рации и батарейки. Часть собранных средств направят на поддержку семей мобилизованных. Им нужна детская зимняя одежда, дрова и уголь для отопления домов. Эту работу фонд ведет совместно с Министерством социальной защиты. Туда следует обращаться семьям в сложной жизненной ситуации.
Главным преимуществом централизованного сбора средств Денис Голобородько назвал оперативную и точечную помощь. Сами депутаты парламента тоже вносят средства на счёт. Его реквизиты можно найти на сайте краевого Заксобрания.
Российский банк получил предписание за назойливые звонки барнаульцу

Житель Барнаула обратился в антимонопольную службу с жалобой на звонки с предложением финансовых услуг от ПАО "Совкомбанк". Заявитель пояснил, что согласия на получение рекламы не давал.
Согласно закону, распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при условии предварительного согласия абонента. Наличие такового в процессе разбирательства банк доказать не смог, сообщает УФАС.
Кроме того, антимонопольный орган установил, что ряд звонков от банка был осуществлен с использованием автоматического дозвона. В вызовах также озвучивались заранее записанные аудиофрагменты. Распространение подобной рекламы без участия человека также запрещено.
В результате Алтайское краевое УФАС России признало рекламу ПАО «Совкомбанк» ненадлежащей. Организации направили предписание о прекращении рекламных звонков. Вопрос об административном наказании будет рассмотрен дополнительно.
















