6 октября 2022 / 18:16

Сводные братья похитили один автомобиль и разобрали второй, чтобы починить свою машину в Славгороде

Свою подбитую «ласточку» родственники спрятали за городом, а похищенное в лесополосе.

Сводные братья похитили один автомобиль и разобрали второй, чтобы починить свою машину в Славгороде
Источник фото:
ГУ МВД РФ по Алтайскому краю

В отдел МВД поступило заявление от 20-летнего жителя Славгорода. Молодой человек сказал, что не нашел свой ВАЗ-2107, который припарковал возле дома на улице 3-й Микрорайон. Причем в машине отсутствовал аккумулятор, а в баке было около трех литров бензина. Позже поступило заявление еще от одного автовладельца, который сообщил, что из его ВАЗа, припаркованного в этом же микрорайоне, похищены музыкальные колонки и аккумулятор.

В ходе розыска сотрудники МВД установили подозреваемых в краже — сводных братьев из Бурлинского района 27 и 29 лет, которые раньше уже привлекались к уголовной ответственности.

Они пояснили полиции, что прибыли в Славгород из соседнего района на своем автомобиле ВАЗ. По дороге в машине сел аккумулятор. Вот мужчины и решили найти ему замену во дворе одной из городских многоэтажек. А позже похитили еще и автомобиль ВАЗ у другого автовладельца в этом же микрорайоне, поскольку заметили, что машина без госномеров, а дверь ее была открыта, к тому же отсутствовал аккумулятор.

С помощью троса братья отбуксировали свою подбитую «ласточку» за город, а позже бросили обе легковушки в лесополосе, сообщает ГУМВДРФ по Алтайскому краю.

Поскольку в машине, на которой молодые люди приехали в Славгород, бензин был на исходе, добраться домой они решили на попутном транспорте, рассчитывая вернуться сюда на следующий день.

Там, в двух километров от автодороги Славгород – Покровка, похищенную машину в разобранном состоянии и нашел инспектор ГИБДД: с нее были сняты колеса, задние фонари, а в салоне — чехлы. Все детали были спрятаны неподалеку в лесополосе.

Сейчас по факту кражи автомобиля у одного жителя Славгорода, а также аккумулятора и музыкальных колонок у другого автомобилиста возбуждено два уголовных дела по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 УКРФ. Расследование продолжается. Похищенное имущество вернут владельцам.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 21:39

Профильная специализированная смена для детей-инвалидов и детей с ОВЗ завершилась в Алтайском крае

В краевом детском оздоровительном лагере «Уба» завершилась профильная специализированная смена «Рука в руке» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Смена уже третий год проводится за счёт средств краевого бюджета, при финансовой поддержке «Росмолодёжь.Гранты». Подробности в нашем сюжете.

Вот так, под гитару у костра завершалась специализированная профильная смен детского лагеря «Уба» в Алтайском районе. В ней приняло участие 35 семей — родители с детьми с синдромом Дауна, детским церебральным параличом, аутизмом и другими нарушениями.

В течение семи дней они работают с психологом, слушают лекции, обмениваются опытом. Родители таким сменам, как оказалось, рады не меньше, чем их дети. Согласитесь, для мам, которые дни напролёт проводят в готовке и уборке, пятиразовое питание, которое готовят не они, а потом не они моют посуду — это уже хороший отдых!

Помимо прочего в программе смены предусмотрены мастер-классы, обзорные экскурсии, посещение природных достопримечательностей Алтая и даже сплавы на надувных лодках. Партнёром смены выступает Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска, фонд помощи Татианы Полещенковой «Здоровей-ка». Программа смены учитывает все особенности здоровья участников. Основным организатором таких смен уже четвёртый год подряд выступает Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Для родителей детей с ОВЗ предусмотрены полезные лекции и психологические сессии. Со слов педагогов, изменения в поведении таких мам стали замечать и отцы семейств. Ведь очень часто матери, которые отдают всю себя детям, отдаляются от мужа. Психологи помогают исправить эту ситуацию и наладить более комфортный мир в семьях. Ну, а возможность для родителей самим развлечься, участвуя в театрализованных представлениях и прочих мероприятиях, — бесценна.

Всего 260 детей с ОВЗ проходят оздоровления в специализированных профильных сменах в детских лагерях Алтайского края. Всего же лагеря региона приняли в этом году более 2,5 тысяч детей в рамках различных программ.