20 спортсменов из пяти стран мира. Второй в истории краевой столицы турнир Open FC прошёл в Барнауле
Он оказался богатым на нокауты и принёс много острых ощущений спортсменам, тренерам и болельщикам. О противостояниях российских и иностранных спортсменов смотрите в видео.

20 бойцов из пяти стран мира встретились в Барнауле на турнире Open FC, чтобы выяснить, кто сильнее. 10 ярких боёв, три из которых носили статус чемпионских, провели в один вечер. Что отрадно, в пяти из них участвовали бойцы из краевой столицы. Некоторые из них только начали профессиональную карьеру. Но уже заполучили любовь публики.
Первые два боя барнаульцы выиграли. Но, увы, родные стены и поддержка друзей помогают не всегда. Так, любимец зрителей Николай Нестеров не смог вырвать победу у новосибирца Шохруха Аскарова.
«Мне кажется, немного угол не доработан. Потому что в основном я бываю у него в углу. А сегодня я представляю организатора. Должен нейтральную сторону принимать. И в принципе вот как раз тренерских подсказок не хватило», — говорит соорганизатор турнира Open FC 23 в Алтайском крае, тренер клуба Team Strela Barnaul Шараф Давлатмуродов.
Но у барнаульской команды ещё были возможности проявить себя. В полулёгком весе за краевую столицу выступал Гусейн Халиков. Его соперником стал Билек Алиев, представляющий Казахстан. На счету противника 12 побед. Из них две чистым нокаутом и 7 техническим. Но Гусейн изучил тактику бойца и был готов к поединку. В итоге Халиков отправил Алиева в нокаут. А сразу после боя поделился секретом победы.
«Я базовый каратист. Карате кёкушинкай. Самый сильный в карате – это прямой удар в голову получается. Я с детства работал. Бью эти удары. Так как здесь борьба, стараюсь мало работать. Но иногда она вылетает. Эффективный удар», — объясняет боец клуба Team Strela Barnaul Гусейн Халиков.
Open FC провели в Барнауле во второй раз. Организаторы извлекли уроки из прошлого турнира. Например, вместо «Титов Арены» выбрали для соревнований спорткомплекс «Темп». Один из главных аргументов – комфорт зрителей.
«Современный комплекс. Нет льда. Зрителям очень комфортно. Температура здесь позволяет комфортнее наблюдать за интересными боями», — говорит президент лиги Open FC Александр Гурьянов.
Как и положено, в конце турнира зрителей ждал главный бой вечера за пояс чемпиона в полусреднем весе. В клетке встретились бразилец Жонас Боено и действующий чемпион лиги Open FC россиянин Данила Приказа. Боец не входил в клетку полтора года, восстанавливаясь после травмы. К этой встрече готовился на сборах в Барнауле.
Так, главный бой вечера закончился нокаутом уже на 26-й секунде 1-го раунда. Данила Приказа сохранил чемпионский титул на радость маме. Накануне она отпраздновала день рождения. В качестве подарка попросила «поберечь её нервы» и закончить бой как можно быстрее.
«Хотел работать жёстко. Особо без разведки. Чтобы не растягивать на 25 минут. Слава богу, всё получилось, как и хотелось. Очень хорошо, что всё сложилось именно так. Потому что чем дольше затягивается поединок, тем больше вероятность получить травмы, потом восстанавливаться долго. Хорошо, когда бои заканчиваются быстро, досрочно и в нашу пользу», — рассказал Данила Приказа.
Open FC хорошо зарекомендовал себя в Барнауле. Турнир — прекрасная возможность для начинающих алтайских бойцов встречаться в родных стенах со спортсменами со всей страны и даже мировыми звёздами. Президент лиги Александр Гурьянов заявил, что хотя бы раз в год Open FC будет приезжать в Барнаул.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















