19 сентября 2022 / 13:10

Алтайские предприниматели обсудили меры господдержки бизнеса с замминистра экономического развития России

16 сентября 2022 года несколько встреч в Алтайском крае провела Татьяна Илюшникова. Она также посетила центр «Мой бизнес».

Алтайские предприниматели обсудили меры господдержки бизнеса с замминистра экономического развития России

Всего на данный момент в Алтайском крае работает более 70 тысяч микро-, малых и средних предприятий, зарегистрировано более 55 тысяч самозанятых. Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что в регионе представлен «весь арсенал действующих мер государственной поддержки бизнеса и внедрены собственные уникальные практики».

Татьяна Илюшникова познакомилась с производством компании «АНИТИМ», одного из ведущих предприятий региона, которое производит около 20 видов сельскохозяйственной техники. Гендиректор компании Роман Пфаф отметил, что благодаря мерам господдержки закупили новое оборудование и создали доп. рабочие места, сообщает пресс-служба Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края.

Также замминистра посетила компанию «СиСорт», российского лидера по продаже собственных фотосепараторов. Предприятие занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. По итогам 2021 года треть продукции компании продавалась за рубеж. За счет средств господдержки в «СиСорте» возместили часть затрат на покупку высокотехнологичного оборудования,  рассказал исполнительный директор предприятия Виталий Савинков. 

Кроме того, Татьяна Илюшникова посетила работающую на базе регцентра «Мой бизнес» «Фабрику процессов», созданную в рамках нацпроекта «Производительность труда».

«Для государственной поддержки бизнеса мы применяем синергию различных инструментов. «Фабрика процессов» позволяет всем участникам производственного цикла и офисного сектора МСП, не попадающим под критерии национального проекта, получить новые компетенции, оптимизировать свою работу и повысить свою эффективность и в целом рентабельность организации», — резюмировала Татьяна Илюшникова.

Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.