Четырех тигрят из России выпустят в Казахстане для возрождения популяции
Отмечается, что есть шанс, что животное там приживется.

Россия и Казахстан в стартовый день Восточного экономического форума подписали соглашение о реинтродукции тигра на территорию республики, часть их могут завезти из Приморья. Об этом рассказал гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев в интервью РИА Новости.
Российские специалисты на первом этапе проекта по восстановлению популяции планируют выпустить там четырех разнополых особей из России, вероятно, подросших в реабилитационном центре тигрят.
«Идеальным будет выпуск четырех разнополых тигров. Звери индивидуальны в своем поведении. Если, предположим, мы выпускаем пару самец и самка и нам попалась уникальная тигрица-путешественница, которая пошла в Иран, из Ирана в Турцию, мы решаем, что тигры не приживаются, они уходят, и ставим крест на проекте. Но это может быть просто индивидуальная особенность этого животного, и вторая, третья, четвертая, пятая выпущенные самки никуда не уйдут, останутся на том же месте. Поэтому оптимальным количеством будут четыре особи, но тут уже все будет зависеть от тех тигров, которые будут на тот момент», — отметил Арамилев.
В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина
Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.
Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.
Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.
«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.
Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.
На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.