Алтайская промышленность переходит на российское программное обеспечение
Об этом губернатор края Виктор Томенко рассказал на сессии Восточного экономического форума.

Глава региона привел ряд примеров: завод аграрного машиностроения «Велес» разрабатывает пространственные модели машин и готовит конструкторскую документацию при помощи программы «Компас 3Д». Компания «Ротор» успешно автоматизировала бизнес-процессы благодаря программе «1C: ERP». «Сибирь-Полиметаллы» использует тот же софт и другие российские разработки — «Гранд-Смета», «Nano-Cad». «Барнаулэнергомаш» проектирует и выпускает котлы – компания также переходит на российское программное обеспечение.
«Это небольшой срез примеров того, насколько объемно и эффективно в конечном итоге идет замещение программного обеспечения с привычного иностранного, проявившего себя как источник дополнительных рисков и угроз, на наше отечественное. Наши решения к тому же частенько повышают эффективность организации самой деятельности», — сказал Виктор Томенко.
Губернатор Алтайского края предложил для ускорения процесса импортозамещения в технологиях разработать в стране стандарт обмена данными между промышленными программно-аппаратными комплексами.
В АлтГТУ прошли гоночные соревнования, посвящённые Дню работника автотранспорта
В это воскресенье отмечается День работника автомобильного и городского транспорта. В техническом университете прошли гоночные соревнования, посвящённые этому празднику. За соревнованиями команд наблюдали наши журналисты.
На территории Алтайского государственного технического университета сегодня слышится рёв моторов. Состязания по фигурному вождению, знанию материальной части и правил ПДД — всё подвергается оценке. Состав команд отличается по возрасту участников.
Данной традиции уже более 30 лет. Студенты с удовольствием принимают участие. Изюминкой соревнований организаторы называют участие в соревнованиях девушек. Именно они отвечают за знание материальной базы.
Завершились соревнования торжественным награждением, а многие болельщики приняли решение участвовать в следующих состязаниях, тем более что с этого года в техническом университете начинает работать своя спортивная автомобильная лига.




















