7 сентября 2022 / 14:55

Виктор Томенко выступил с предложениями по улучшению кадрового обеспечения сферы туризма на заседании президиума Госсовета

6 сентября 2022 года президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Госсовета, на котором обсудили вопросы развития национальной туристической индустрии в современных условиях.

Виктор Томенко выступил с предложениями по улучшению кадрового обеспечения сферы туризма на заседании президиума Госсовета
Источник фото:
altairegion22.ru

Важный тезис главы государства касался создания условий для отдыха и укрепления здоровья граждан.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы людям с разным доходом были доступны самые широкие возможности для путешествий, укрепления здоровья, для того чтобы получать положительные эмоции», — подчеркнул он.

На заседании обсуждалась реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». К 2030 году планируется более чем вдвое увеличить число поездок граждан по России, в полтора раза — фонд номеров в отелях с современной инфраструктурой и почти вдвое — количество рабочих мест в этой отрасли.

По предложению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой для успешной реализации национального проекта необходимо сформировать новые программы развития туризма, которые коснутся модернизации и строительства морских курортов, экологического туризма в районах Камчатки, Байкала, Большого Алтая, регионов «Большой Волги», малых городов и деревень и так далее.

В частности, территория Большого Алтая, в которую входят популярные дестинации Алтайского края и традиционно пользуются особым вниманием туристов и гостей региона, предложена для включения в федеральный спецпроект уникальных природных территорий мирового значения. Это позволит сохранить природные и культурные богатства, а также комплексно решить вопросы, связанные с развитием гостиниц, маршрутов, малой авиации, маркетинга, дорог, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

По итогам заседания президент даст поручения по вопросам кадрового обеспечения отрасли, создания условий для инвестиций, развития транспортной и обеспечивающей инфраструктуры, территориального развития и мастер-планирования туристских территорий, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.