29 августа 2022 / 21:17

Спортсмены из 14 регионов страны приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе в Алтайском крае

70 спортсменов со всей страны приехали в Алтайский край. Повод – Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пистолета и карабина пистолетного калибра, Кубок Барнаульского патронного завода. На турнире в селе Шадрино побывали наши корреспонденты.

Спортсмены из 14 регионов страны приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Быстрота и точность решают исход дела в этом виде спорта. Всероссийские соревнования по практической стрельбе прошли в Алтайском крае. Лучших определяли в трех классах оружия: пистолеты «стандарт» и «серийный», а также карабин пистолетного калибра. Три дня спортсмены состязались в селе Шадрино.

71 спортсмен, 14 регионов и призовой фонд — полмиллиона рублей. Занять место на пьедестале почета — задача сложная, ведь эти спортсмены тренируются каждый день. Все условия для новых достижений и рекордов создали организаторы соревнований. Это Барнаульский патронный завод, краевая Федерация практической стрельбы и комплекс «Алтайский стрелок».

«В Алтайском крае, в сибирских регионах практическая стрельба не такая, как в центральной части России. Да, это дорогой вид спорта, инфраструктуры здесь гораздо меньше. Поэтому, создавая этот спортивно-стрелковый комплекс, задачу ставили продвигать и популяризировать этот вид спорта, очень активный и яркий, для того, чтобы привлекать массы», — отметил управляющий директор Барнаульского патронного завода Андрей Цупрунов.

Такие соревнования для патронного завода — еще один способ приобрести новых партнеров и потребителей. Компания ищет альтернативные рынки сбыта в условиях международных санкций. И уже готовится к проведению турнира в следующем году, правда, пока не определились с классом оружия.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.