17 сентября 2015, 18:50

Жители Алтайского края стали больше есть и пить

Эксперты проанализировали данные работы алтайских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-август 2015 года. Выяснилось, что индекс производства продуктов питания в Алтайском крае составил 101,3% к аналогичному временному отрезку прошлого года. Объем произведенной продукции за январь-август 2015 года превысил 66 миллиардов рублей, что на 18% больше чем в январе-августе 2014 году.
Рост демонстрирует молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края: выпуск сухой сыворотки увеличен на 24,6%, сыра и сырных продуктов – на 24,5%, сливочного масла – на 30,6%. Высокие показатели наблюдаются в производстве мяса и субпродуктов – 9,3%, мясных полуфабрикатов – на 0,4%.

Пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечает, что рост объемов производства некоторых продуктов увеличился в разы. Так, выпуск плодоовощных консервов вырос за 8 месяцев текущего года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) в 2,5 раза, майонеза и майонезных соусов  – в 2,1 раза, сахара – в 2,4 раза. Также зафиксирован рост производства сухих завтраков – на 28,9%, минеральной воды  – на 2,1%, пива – на 1,8%.

Фото: pixabay