Жители Алтайского края назвали самые странные корпоративные правила
Больше половины опрошенных считают, что подобные традиции важны, но не должны быть обязательными для всех.

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, с какими необычными корпоративными устоями пришлось столкнуться россиянам.
Исследование проводили среди 1720 работающих жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе и в Алтайском крае. Как выяснилось, среди самых странных корпоративных правил и традиций, с которыми пришлось столкнуться жителям региона, отмечают:
- Контроль рабочего времени: необходимость отпрашиваться на перерывы, перекуры, походы в туалет, на обед – 29 %
- Общий поход на обед отделом – 18 %
- Обязательное участие в корпоративных спортивных активностях – 15 %
- Подбор одежды (цвет, стиль) согласно корпоративным правилам – 11 %
- Запрет на еду, питье, содержание личных вещей и цветов на рабочем месте – 8 %
- Исполнение корпоративного гимна или другой композиции, которая принята в компании – 5 %
- Обязательное участие в съемках для контента корпоративных ресурсов: соцсети, дайджесты, рассылки – 5 %
- Необходимость ходить по кафе и барам с коллегами, чтобы коллектив всегда был в полном составе – 3 %
- Обязательные настольные игры с коллегами – 3 %
- Кормление и уход за животными в офисе – 2 %
- Важность участия в корпоративных переписках – 1 %
Чуть больше половины респондентов отметили, что информация о необычных корпоративных правилах не будет отталкивать при трудоустройстве на новую работу, еще 36 % предпочли ориентироваться по обстоятельствам, не исключая, что из-за странных обычаев в компании могут отклонить приглашение на собеседование.
Остальные опрошенные точно не готовы принять такое предложение о работе.
В целом, 61 % респондентов считают, что корпоративные традиции важны, но не должны быть обязательными, есть и такие люди, которых это демотивирует.
Отмечают, что правила неважны, а корпоративный дух необходимо укреплять не навязывая – 21 % участников опроса, а остальные считают, что подобные условия работы помогают сплотить коллектив.
В парке имени Ленина в Барнауле появилась новая зелёная зона – Аллея отцов
Акция приурочена ко Дню отца. В парке посадили 30 сосен.
Всероссийское общественное движение «Отцы России» по всей стране инициировало акцию «Аллея отцов». Идея нашла отклик у барнаульцев. Представители отцовского движения, общественники, ветераны СВО и предприниматели вместе со своими детьми высаживали деревья. Своё дерево пришли посадить и учащиеся школы № 81.
«С учётом того, что праздник относительно молодой, такая акция происходит в Барнауле впервые. Но ряд других мероприятий проходили и проходят сегодня. И ещё в выходные будут проходить. Запланированные, они тем самым подчёркивают важность статуса отца в воспитании детей», – говорит председатель краевого совета отцов при правительстве Алтайского края Сергей Струченко.
Такие инициативы помогают формировать ответственное отношение к природе и семье, считают участники акции. Это вклад не только в озеленение города, но и в воспитание экологической культуры у молодого поколения.
«Данное мероприятие очень патриотическое для нашей семьи. Настоящий мужчина должен 3 вещи в жизни сделать: построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Узнали, что в парке имени Ленина у нас проходит такая акция. Сегодня приехали с сыном поддержать наших людей и посадить своё дерево», – говорит фельдшер неотложной помощи поликлиники № 3 г. Барнаула Александр Ясинчук.
Всего в парке планируется высадить около 2,5 тысячи деревьев. Часть из них станет Аллеей отцов – местом, где барнаульские семьи смогут проводить время, организовывать субботники и ухаживать за высаженными деревьями.