12 августа 2022 / 16:16

Жители Алтайского края назвали самые странные корпоративные правила

Больше половины опрошенных считают, что подобные традиции важны, но не должны быть обязательными для всех.

Жители Алтайского края назвали самые странные корпоративные правила
Источник фото:
unsplash.com

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, с какими необычными корпоративными устоями пришлось столкнуться россиянам.

Исследование проводили среди 1720 работающих жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе и в Алтайском крае. Как выяснилось, среди самых странных корпоративных правил и традиций, с которыми пришлось столкнуться жителям региона, отмечают:

  • Контроль рабочего времени: необходимость отпрашиваться на перерывы, перекуры, походы в туалет, на обед – 29 %
  • Общий поход на обед отделом – 18 %
  • Обязательное участие в корпоративных спортивных активностях – 15 %
  • Подбор одежды (цвет, стиль) согласно корпоративным правилам – 11 %
  • Запрет на еду, питье, содержание личных вещей и цветов на рабочем месте – 8 %
  • Исполнение корпоративного гимна или другой композиции, которая принята в компании – 5 %
  • Обязательное участие в съемках для контента корпоративных ресурсов: соцсети, дайджесты, рассылки – 5 %
  • Необходимость ходить по кафе и барам с коллегами, чтобы коллектив всегда был в полном составе – 3 %
  • Обязательные настольные игры с коллегами – 3 %
  • Кормление и уход за животными в офисе – 2 %
  • Важность участия в корпоративных переписках – 1 %

Чуть больше половины респондентов отметили, что информация о необычных корпоративных правилах не будет отталкивать при трудоустройстве на новую работу, еще 36 % предпочли ориентироваться по обстоятельствам, не исключая, что из-за странных обычаев в компании могут отклонить приглашение на собеседование.

Остальные опрошенные точно не готовы принять такое предложение о работе.

В целом, 61 % респондентов считают, что корпоративные традиции важны, но не должны быть обязательными, есть и такие люди, которых это демотивирует.

Отмечают, что правила неважны, а корпоративный дух необходимо укреплять не навязывая – 21 % участников опроса, а остальные считают, что подобные условия работы помогают сплотить коллектив.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:16

В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина

Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.

Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.

Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.

«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.

Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.

На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.