8 августа 2022 / 13:42

Психолог назвала оптимальный возраст для переезда от родителей

Психолог Ладейщикова: лучше всего, когда это происходит в 18-21 год.

Психолог назвала оптимальный возраст для переезда от родителей
Источник фото:
unsplash.com

Рано или поздно детям приходится покидать родительский дом и начинать самостоятельную жизнь. Оптимальный возраст для отъезда назвала в разговоре с «Мослентой» психолог Светлана Ладейщикова. По ее мнению, лучше всего, когда это происходит в 18-21 год.

«Идеальный вариант — совершеннолетние дети покидают отчий дом и уезжают учиться, прикрепляются к другой организованной структуре. Это самый экологичный сценарий развития событий, так называемая инициация», — пояснила эксперт.

По ее словам, отсутствие сепарации разлагает человека и мешает его взрослению. Это касается даже тех случаев, когда отношения с родителями хорошие. Она считает, что у тех, кто в зрелом возрасте не переезжает, начинаются патологические изменения в сознании. Выстраивать взаимодействие с другими людьми такому человеку становится очень сложно.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.