Россиянам рассказали, какие документы подлежат вечному хранению
Эти документы могут внезапно понадобиться человеку в течение жизни.

Юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Василий Данилов назвал документы, которые входят в категорию «вечного хранения», его слова приводит РИА Новости.
Данилов утверждает, что россиянам не стоит избавляться от чеков на покупку каких-либо товаров и актов приёма работ, так как в случае причинения ущерба таваропроизводителем или ответственным за выполнение заказанной работы — гражданин сможет доказать факт покупки товара и заказа на выполнение работ у нанятого лица.
Также, по словам юриста, российским гражданам необходимо хранить все выписки и справки, связанные с владением недвижимостью, а также документы, фиксирующие право наследования на какое либо-имущество, так как данные документы сложно восстанавливаются, а их значение огромно.
“При этом они должны сохранять товарный вид, поскольку у государственных органов есть определенные критерии приема и идентификации документов”, — отметил Василий Данилов.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















