Более 340 миллионов рублей алиментов взыскали алтайские приставы с начала 2022 года
Всего за этот период специалисты УФССП по Алтайскому краю, согласно отчетам, завершили исполнение дел на 18,7 миллиардов рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю представили итоги деятельности за первое полугодие 2022 года. Доклад представил главный судебный пристав региона Дмитрий Лабутин.
Всего с начала 2022 года на исполнении в ведомстве находилось почти 1,2 миллиона исполнительных производств. Общая взысканная сумма составила 18,7 миллиардов рублей. В бюджет России перечислено 1 027, 7 миллиардов рублей.
На особом контроле управления, в частности, находится взыскание алиментных платежей. Доля дел, эффективно разрешенных, составила 81 % от общего количества. В пользу детей за шесть месяцев 2022 года было перечислено 340,7 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УФССП РФ по Алтайскому краю.
Кроме того, были также исполнены дела
- по предоставлению жилья детям-сиротам – его получили 97 человек;
- по выплате задолженностей по зарплате – 971 жителю Алтайского края на общую сумму 88 миллионов рублей;
- по взысканию просроченной задолженности – выявлено 29 административных правонарушений;
- по окончанию уголовных дел – всего под контролем ведомства их было 685, завершено 526.
«Стоит отметить показатели деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Силами сотрудников Управления обеспечена безопасность 180 зданий федеральных судов, мировых судей и структурных подразделений управления. Благодаря судебным приставам по ОУПДС при осуществлении пропускного режима выявлено 5 197 запрещенных к проносу предметов. Чрезвычайных происшествий, повлекших причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и участков мировых судей, за первое полугодие 2022 года не допущено», – добавили в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















