Освящение железнодорожных мастерских: чем запомнилось 20 июля в истории Алтайского края?
Продолжаем рассказывать об интересных событиях прошлых лет.

В июле 1914 года в барнаульском Народном доме, ныне здание Филармонии, была поставлена комедия «Сердца горят». После спектакля артисты исполняли известные песни и читали стихи. Все собранные средства отдали в пользу общества попечения подкинутых детей.
20 июля 1916 года в Барнауле состоялось освящение Главных железнодорожных мастерских. Первое время там ремонтировали паровозы и товарные вагоны. В 1926 году мастерские преобразовали в вагоноремонтный завод. Сегодня это одно из старейших и крупнейших предприятий Алтайского края.
20 июля 1933 года в Томске родился архитектор Виктор Казаринов. В 25 лет он окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. В 1983-86 годах был главным архитектором Барнаула. Он автор проектов парадного входа ВДНХ, ипподрома, строительного техникума, памятника Ленину на площади Советов и многого другого.
«Встреча героев фронта и тыла» состоялась в барнаульском концертном зале «Сибирь»
Событие объединило тех, кто сегодня стоит на защите нашей Родины, и тех, кто оказывает им неоценимую поддержку из дома.
Мероприятие проводится второй год. Главная цель — сказать спасибо и напомнить о важности помощи из дома. Так, на сцене концертного зала «Сибирь» 27 человек наградили благодарственными письмами и нагрудными знаками. Это предприниматели, руководители волонтерских сообществ, общественники.
















