8 июля 2022 / 18:20

«Решения нет». Заринский предприниматель рассказал, как развивается ситуация со скошенными саженцами деревьев

Предприниматель считает, что эти сосны «отобрали у будущих поколений».

«Решения нет». Заринский предприниматель рассказал, как развивается ситуация со скошенными саженцами деревьев
Источник фото:
Страница Виктора Лоренца во «ВКонтакте»

Напомним, 10 тысяч саженцев сосны высадили в Заринске в 2021 году в рамках акции «Зеленый Марш», организованной предпринимателем Виктором Лоренцом. По его словам, в мероприятии поучаствовал почти весь город. 

Однако спустя год саженцы, бережно посаженные горожанами, бесследно исчезли. Об этом предприниматель сообщил 5 июля на своей странице во «ВКонтакте». В администрации города сообщили, что знают о случившемся. В Telegram-канале «Катунь 24» пресс-служба оставила официальный комментарий: сосны засохли.

8 июля он опубликовал новое видео в соцсети, в котором рассказал, что «решения нет».

«Решения нет. Я просто на общественных началах хотел исправить эту ситуацию. Осенью мы подсадили около 20 % вместо засохших ёлочек и сосен, планировали подсадить и на эту осень. К слову, в прошлый раз делали это совместно с администрацией (…). Жаль, что такое событие произошло, и участок покосили с соснами», – говорит в видео Виктор Лоренц.

Предприниматель отметил, что стало известно, кто состриг сосны: городское МУП «Стабильность». Однако лиц, непосредственно распорядившихся это сделать, выявить на данный момент не удалось.

Виктор Лоренц отметил, что планирует обратиться за помощью с восстановлением посадок к вышестоящим инстанциям, и поблагодарил неравнодушных граждан за внимание к ситуации. Он считает, что саженцы могут прижиться, только если ими займутся люди «с добрым сердцем».

можно поделиться через
21 октября 2025 / 15:02

На 103-м году жизни умер последний ветеран Великой Отечественной войны из Мамонтовского района

20 октября не стало Алексея Евлампиевича Боркова.

Источник фото:
администрация Мамонтовского района

Алексей Евлампиевич был призван на фронт осенью 1942 года. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в освобождении Великого Новгорода, Пскова, Нарвы. Принимал участие в боях с финнами в Южной Карелии. Окончание войны встретил в Латвии на Курляндском полуострове. Демобилизован в декабре 1945 года.

После войны работал счетоводом. В 1962 году окончил финансово-экономический институт в Новосибирске. На пенсию вышел в 1983 году, однако продолжил вести активную общественную работу.

Алексей Евлампиевич был активным жителем Мамонтовского района: он ходил на все праздники, каждый день гулял, сам ходил в магазин за покупками.

В год 100-летия ветерана «Катунь 24» общалась с Алексеем Евлампиевичем. Вспоминаем этот материал.