«В час по чайной ложке». Жительница Барнаула возмутилась графиком отправления маршрутки
Горожанка отметила, что «жалобы в диспетчерскую ничего не дают».

Сообщение с возмущениями жительница Барнаула опубликовала в паблике «Черное и белое» Барнаул. Женщина рассказала, что хочет «обратить внимание на работу маршрута № 18 в городе».
Горожанка отметила, что этот маршрут единственный, по которому можно уехать в сторону Солнечной поляны и Сулимы с ВРЗ. Но транспорт ходит неравномерно.
«Стоишь на остановке и наблюдаешь, как уходят 77, 34, 58, 54, 60. По 2-3-4 раза, а ты свой 18 дождаться не можешь. (…) Или стоят на конечной, как сегодня 18 мин, или тянутся потом, или летят, как бешеные. Жалобы в диспетчерскую ничего не дают. Сегодня, например, один уже был у Бии, а следующий только отъехал с конечной на Овчинке. И пробки тут ни при чем. Некоторое время на конечной было целых два автобуса», – написала возмущенная жительница.
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















