Алтайский региональный филиал Россельхозбанка наградил лучших партнёров во время агрофорума «День сибирского поля»
Финансовая организация отметила особое участие аграриев в цифровых проектах. Подробности в материале «Катунь 24».

Помимо банковских продуктов, Россельхозбанк предоставляет целый спектр цифровых не финансовых сервисов, формирует комфортную среду для малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе, а также для сельского и городского населения.
«Мы уже развиваем нашу экосистему более трёх лет, старт положили три года назад. На сегодня это уже такая серьёзная интернет-площадка, аналогов которой нет во всём мире. Она удостоена была ряда наград на федеральном уровне, а сегодня пользуется очень большим спросом у аграриев Алтайского края и Республики Алтай», – рассказывает директор Алтайского регионального филиала «Россельхозбанк» Николай Бойко.
На сегодняшний день на платформе банка «Своё. Родное» зарегистрировано 745 фермеров Алтайского края, они продают более 2 000 товаров. Популярна у пользователей и интернет-площадка «Своё. Фермерство». На ней размещены 550 поставщиков, а количество их предложений уже давно превышает 1000 единиц. Клиенты, с которыми банк сотрудничает многие годы и активные участники программ банка были отмечены памятным знаком «Лучший партнёр».
«Сотрудничество с Россельхозбанком началось в первый день их образования, потому что мы немножко раньше образовались. Поэтому, как только такой банк был создан, – я считаю, что это наш сельхозбанк – естественно мы сразу обратились к ним. Зарегистрировали свой счёт, открыли. И потихоньку начали работать по всем программам, которое наше правительство разрабатывало, в том числе льготное кредитование», – объясняет директор «Алтайской продовольственной компании», председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Балаков.
Россельхозбанк поддерживает и начинающих предпринимателей. В 2021 году на Алтае начала работу «Школа фермера». Проект реализуется совместно с Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Минсельхоза России. В проект вовлечены региональные ведомства и общественные объединения фермеров, такие как Союз крестьянских формирований Алтайского края.
«Много, что подчерпнули по кормлению. Что можно, чем заменить, как добавить жиры, клетчатку, допустим. Потому что мы с женой развиваем не только мясное направление, у нас все виды направления мяса, но и молочное направление», – уточняет участник проекта «Школа фермера» Иван Луговской.
Сейчас обучение заканчивает второй поток слушателей «Школы фермера» Россельхозбанка по направлению «мясное животноводство». Защита собственных бизнес-проектов и вручение дипломов пройдёт уже в начале июля.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.