Заложена часовня в честь Александра Невского: чем запомнилось 27 июня в истории Алтайского края
Рассказываем об интересных событиях из истории региона.

27 июня 1869 года в Барнауле была заложена часовня в честь святого благоверного князя Александра Невского. Она стояла на Московском проспекте, современный Ленинский, между улицами Никитина и Анатолия. В 30-е годы часовня использовалась под бытовые нужды. До 50-х годов в ней находилась водопроводная колонка. Позже часовню снесли. В начале двухтысячных памятник архитектуры был воссоздан на том же месте.
27 июня 1912 года в состав Барнаульской городской Думы избран 21 мещанин, из которых 20 барнаульских мещан – 7 купцов, два врача, четыре чиновника, четыре почетных гражданина и два крестьянина.
В июне 1914 года в Барнаульское управление полиции был доставлен табор цыган из 14 семей. Причиной ареста послужило то, что в селе Хабазино они помяли траву на земле крестьян. Все цыгане были отправлены по местам своей приписки.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















