82 % опрошенных жителей Алтайского края проголосовали за изменение порядка обращения с бездомными животными
В группе Алтайского краевого Законодательного Собрания в социальной сети «Одноклассники» в начале июня проходил опрос. У жителей края спрашивали, требуется ли изменение порядка обращения с безнадзорными животными.

«Сейчас порядок такой: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в места обитания. Естественно, выделяются значительные средства на содержание собак, и когда животных возвращают в среду, агрессивное поведение часто остается. Предлагается выпускать не всех: наиболее агрессивных, бешеных, нападающих, больных усыплять. Однако проблема не только в технологии решения вопроса с собаками, а в отношении людей к этому процессу», — объяснили респондентам перед опросом.
В опросе приняли участие 479 человек. Вариант «Надо усыплять, и люди это поддержат» выбрали 82 % (393 человека). Мнение «Надо усыплять, но люди против» поддержали 4,4 % (21 человек). 10,9 % (52 человека) выбрали вариант «Надо содержать и выпускать, и люди за это», еще 2,7 % (13 человек) считают «Надо содержать и выпускать, но люди против».
Также в комментариях жители края озвучивали и другие мнения. Кто-то был возмущен тем, что страдают люди, а кто-то, наоборот, жалел собак.
Напомним: депутаты АКЗС подготовили законодательную инициативу по защите людей от агрессивных домашних животных. Ее рассмотрят на сессии АКЗС и в случае принятия направят в Государственную Думу — об этом написано на сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Студентка заставила своего парня взять кредит, чтобы рассчитаться с мошенниками в Барнауле

Началось всё со звонка от неизвестного. 23-летней девушке звонил якобы сотрудник налоговой службы. Он сообщил, что у девушки есть задолженности и их срочно нужно оплатить. Для этого необходимо записаться в отделение через портал «Госуслуги» и сообщить код из смс.
После этого последовала череда звонков от других мошенников. Напугав студентку потерей денег и личных данных, аферисты убедили её взять кредиты и перевести деньги на «безопасный счёт».
В банке отказали выдать кредит, поэтому девушке пришлось перевести 470 000 рублей из личных накоплений. Этого оказалось мало, и тогда молодой человек девушки взял кредит на себя и перевёл деньги мошенникам. К сожалению, пара поздно осознала, что их обманули мошенники.
По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция региона.