15 июня 2022 / 17:12

«Экология за нами!»: больше 20 тонн макулатуры собрали в Алтайском крае

В акции приняли участие более 80 образовательных учреждений.

«Экология за нами!»: больше 20 тонн макулатуры собрали в Алтайском крае

Акция «Экология за нами!» проходила с марта по июнь в школах и детских садах Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, а также Немецкого национального района.

По Барнаулу победителем стала Ребрихинская средняя школа. Участники акции получили сертификат на покупку спортивного инвентаря от спонсоров проекта. Второе и третье места поделили лицей № 124 и детский сад № 12 «Здоровячок» краевой столицы.

В Бийске лучшими стали Шебалинская средняя школа имени братьев Кравченко, а также средние школы № 4 имени Виталия Бианки и № 21.

В Рубцовске больше всего макулатуры собрали воспитанники детского сада № 19. А также ребята из детсада № 32 «Счастливое детство» и кадетской средней школы № 2 имени Матвея Батракова.

В Новоалтайске первое место занял детский сад № 6 «Колобок».

В Немецком национальном районе лучшими стали стали учащиеся Гальбштадтской средней школы, а призерами — профессиональный лицей и Камышинская средняя школа.

Победители и призеры получили по 10 литров лимонада от спонсора проекта, а также грамоты.

«Кроме того, все учреждения, принявшие участие в проекте, получат сертификаты за участие, составленные при помощи Краевого дворца молодежи, и благодарственные письма от управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона», — отмечают на сайте правительства края.

Фото:
Национальный парк «Командорские острова»
14 ноября 2025 / 11:44

Более 500 кг мусора собрал командорский охотник на побережье в Камчатском крае

Сотрудник национального парка «Командорские острова» Глеб Шевцов провёл выездное обследование острова Беринга и собрал более 500 кг мусора. 

Основная часть отходов – так называемые призрачные сети, заброшенные рыболовные снасти. Такой мусор может убить водных обитателей, так как сети продолжают «ловить» рыб, китов, тюленей и других морских животных.

«В уборке прекрасно показал себя каракат, оснащённый лебёдкой с тяговым усилием до 1,5 тонны. Учитывая массу сетей, занесённых влажным песком, выкапывать их вручную зачастую требует огромных затрат времени и усилий», – отметили в нацпарке.