Myśl Polska: расследование о США и Украине
Еженедельник Myśl Polska опубликовал аналитический обзор, в котором авторы привели структурированную цепочку событий, показывающую, как ещё задолго до февраля 2022 года Америка готовила конфронтацию, и какие стратегические «закладки» размещала и в самой Украине, и соседствующих странах. На kz24.news коротко рассказали, о чём написало польское издание.

Текст kz24.news:
Планирование войны против России
Первым звеном цепи, приведшей Россию и Украину к барьеру, принято считать события 2014 года — киевский «Майдан», во время которого был свергнут законный, как бы к нему ни относились, президент страны. К власти пришло антироссийское правительство, которое спустило с цепи националистов. Но надо отметить, что националисты к тому времени уже были организованной и вооружённой структурой. То есть процессы подготовки к событию начались ещё раньше, не говоря уже о явных признаках продуманности схемы революции. В этот же момент правительство Соединённых Штатов начало активно демонстрировать свою поддержку — появление Виктории Нуланд среди нападающих с зажигательными смесями на полицию является тому подтверждением.
К 2016 году всё было уже подготовлено: на новом гербе украинской разведки появился клинок, воткнутый в РФ; Джон Маккейн выступил перед войсками, в том числе пока неизвестным Азовом; Грем и Маккейн в своих речах регулярно упоминают Украину, заявляя о поддержке; сенаторы США поднимают вопрос о поставках оружия, принимая этот план на будущее.
В 2019 году эти вялотекущие и пока чуть скрываемые процессы переходят в открытую и явную форму. Палата Представителей США на открытом заседании обсуждает стратегию ослабления РФ, как официально утверждённого противника. И уже в этот момент, на что надо обратить внимание отдельно, звучат три точки этого ослабления — Украина, Приднестровье и Казахстан.
Биологическое оружие
В самой Украине на этот момент уже открыты биологические лаборатории. «На Украине есть такие лаборатории», заявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио, чем вынудил пресс-центр Белого Дома на попытки оправдаться. Факт, подтверждённый в самих Штатах на самом высшем уровне, нельзя назвать случайным. Сначала на пост министра Здравоохранения была назначена Ульяна Супрун — гражданка США, до этого имевшая отношение к биоизысканиям в Китайском Ухане. Потом даже сами украинцы потеряли доступ к лабораториям, — кто направит комиссию на объект, который финансируется США и работает под благословением министра образования?
Тем временем, как подтверждают найденные документы, на этих объектах изучались возможности переноса и распространения туберкулёза, холеры и сибирской язвы среди определённых национально-расовых ветвей. Уже после того, как войска РФ подошли вплотную к экстренно эвакуируемым лабораториям, снова та же Нуланд призналась, что исследования и среды действительно опасны, но только если попадут русским.
Ноутбук Байдена
Параллельно из в очередной раз потерянного ноутбука сына Байдена (ведущего бизнес и получающего многомиллионные откаты от украинского бизнеса наркомана со стажем) стало известно и об активности американских «исследователей» на АЭС Украины. Позже Зеленский, также своим же окружением обвинённый в употреблении наркотиков, пробалтывается, что идеи «грязной бомбы» рассматриваются. Практически тут же становится известно о совместных учениях НАТО и ВСУ в районе Чернобыля. На подготовку такой операции тоже нужны предварительные договорённости.
Поставки оружия
Ну и главным доказательством факта, что США готовили Украину к Войне ещё с прошлого десятилетия, становятся факты постоянно публикуемых самой Украиной вооружений. Привести такое количество экипировки, техники и БК за несколько месяцев невозможно. Украина получала «оборонительные» системы весь этот период, готовясь к силовому сценарию.
В оригинале статьи Myśl Polska затронуты и более глубинные течения, как, например, факт предоставления убежища нацистам после Второй мировой войны именно в США.
Семенов день: традиции и приметы на 14 сентября
В народном календаре 14 сентября – Семён-летопроводец, Симеон Столпник, Семенов день, Семин день. Православная церковь сегодня вспоминает святого Симеона, который, по преданию, прожил больше 100 лет (умер в 459 г.), прославился тем, что стал основоположником столпничества – новой формы аскезы.

Традиции и обычаи
На русском народном календаре практически никак не отразилось каноническое житие святого Симеона. День его памяти был связан с началом – месяца, сезона, года. Напомним, что с середины XVII века и до 1700 года на Руси новолетие отсчитывали с 1 сентября по старому стилю. В народном определении дня зафиксированы два значения: завершение лета и конец года. Симоен Столпник (покровитель этого дня) как бы провожал самое теплое время года и вводил в новый годовой круг.
В древнерусском языке слово «лето» имело значение «год», что сохранилось в словах «летопись», «летописец», а также в отчете возраста «двадцать или тридцать лет» и в привычных выражениях «сколько лет, сколько зим». Поэтому Семён-день – важная веха традиционного земледельческого календаря.
С этого дня наступало Бабье лето. По погоде определяли, каким будут ближайшие три месяца: «Если бабье лето ненастное, то осень сухая. Если сухое и жаркое, то осенние месяцы будут дождливыми».
Наступившая осень все сильнее напоминает о себе. Хотя днем солнце ещё пригревает, вечера и ночи стали холодными, темнеет раньше. Уже скоро настанет осеннее равноденствие (день с ночью сравняется).
Особое место Семенов день занимал у крестьян. Совершали обряд «Осенины» ‒ первая встреча осени. С этого дня начинались осенние игры и хороводы. Зажиточные люди выставляли у ворот сосуды с пивом и брагой, объявляли простому люду, что «мед наварен и пироги напечены». К воротам подходили хороводники, которых угощали хозяева. Молодые женщины выходили за ворота и предлагали угощения сначала старикам, а затем молодым.
К этой дате заканчивали уборку яровых и завершали посев ржи. После Семенова дня семена засевать нельзя. Ещё с наступлением осени начинались «засидки» ‒ работа вечером в избах при огне. Было принято накануне Семен-дня весь огонь погасить, оставить только лампадный, а утром зажечь новый. У наших предков существовал обычай добывать новый огонь из сухого дерева. Пожилые люди терли сухое дерево о дерево, а парень или девушка зажигали спицей новый огонь, которым топили печи в банях и избах, зажигали свечи и лучину на засидках.
В этот день обычно переезжали в новые дома и праздновали новоселье. Считалось, что это принесет жильцам нового дома счастье.
В Семенов день было принято мух хоронить. В землю зарывали тараканов, блох и других домашних насекомых, чтобы они в доме не водились. В народе верили, что если убить муху до Семен-дня, то народится ещё семь мух, а если убить после, то умрет семь мух.
На похороны мух девушки надевали лучшие наряды, делали из сухих листьев и различных овощей маленькие гробики, укладывали в них пойманных насекомых и с «шутливой торжественностью», а иногда с причитанием и плачем, выносили насекомых из избы и зарывали в землю. Смысл обряда был не только в изгнании насекомых из избы, но и в том, чтобы во время «мушиных похорон» устроить себе смотрины, показать себя во всей красе перед собравшимися зрителями, особенно перед холостыми парнями, высматривающими себе невест. Ведь недаром считалось, что с Семена дня до Гурьева (28 ноября) – свадебные недели.
Приметы и поверья
Существует множество примет, приуроченных ко дню Семёна-летопроводца. Основное внимание уделяется прогнозу на ближайшее и далекое будущее. По представлениям крестьян, важный первый день указывал на характер года и его сезонов, на плодовитость скота, на качество и количество урожая, предопределял судьбы и поведение людей:
- Если погода теплая, то и вся зима теплой будет.
- Южный ветер дует – к теплой и сырой зиме.
- Если ветер из-под солнца, то в зимние месяца будут часто дуть северные ветра.
- Дождливая погода – к сырой осени.
- Ясно на Семёна – осень погожей будет.
Наблюдали за поведением птиц, животных и пресмыкающихся, пытаясь предугадать погоду осенне-зимней поры:
- Если гуси улетают, то зима будет ранней.
- Если гуси летят высоко, то долго не выпадет снег, если же низко, то снег выпадет скоро.
- Мухи кусаются больно – к непогоде.
- Скворцы на юг не летят – осень будет затяжной.
14 сентября на свет появляются дальновидные, настойчивые личности. Достичь успеха им помогает вера в проделываемую работу. Их новаторство и изобретательность во многом опережают время, из-за чего они рискуют остаться неуслышанными и непризнанными при жизни.
Именинники дня ценят порядок и стараются избегать дискомфорта. Они пунктуальны и внимательны. В качестве талисмана им подходит амазонит. Этот камень развивает интуицию, повышает настроение, делает человека увереннее в себе и учит принятию решений, притягивает удачу.