Тренировочные пожарно-тактические учения прошли в Алтайском крае
Сотрудники МЧС успешно тушили условные пожары, эвакуировали манекены и проводили спасательные операции.

В тренировочных учениях участвовали подразделения всех видов пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учения позволили отработать навыки по тушению пожаров и слаженной работе пожарно-спасательных подразделений.
Как рассказали в ГУМЧС России по Алтайскому краю, учения прошли:
- в Барнауле на комбинате «Труд»
- в Рубцовске на предприятии магистральных электрических сетей в Веселоярске
- в Бийске в парке отстоя пассажирских вагонов железнодорожной станции
- в селе Кытманово на предприятии «Сиболеум»
- в селе Солонешное в общежитии КГБПОУ «Солонешенский лицей ПО»
- в селе Косиха в помещении скорой помощи на первом этаже хирургического отделения центральной больницы
- В селе Бурла в подвальном помещении средней общеобразовательной школы
Сотрудники МЧС успешно тушили условные пожары, эвакуировали манекены и проводили спасательные операции, задействуя технику и свои навыки.
«Все задачи, поставленные в ходе учений, во всех 12 гарнизонах были выполнены», — констатирует ГУМЧСРФ по Алтайскому краю.
Почти 14 млрд рублей вложат в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае

Российский экологический оператор вложит 13,9 млрд рублей в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Новые КПО появятся в Павловском, Алейском, Бийском и Славгородском районах. Их суммарная мощность составит около 520 тыс. тонн отходов в год. Крупнейший из объектов – «Павловский» – рассчитан на 250 тыс. тонн ежегодно, инвестиции в него составят 6,4 млрд рублей. В комплексы в Алейске и Бийске направят по 2,6 млрд рублей (по 100 тыс. тонн в год каждый), в Славгороде – 2,3 млрд рублей (70 тыс. тонн).
Алтайский край включён в список 19 регионов, где проекты по созданию объектов обращения с отходами будут запускаться в ускоренном порядке.
По словам гендиректора РЭО Ирины Тарасовой, развитие таких предприятий поможет улучшить экологическую обстановку, сохранить природные памятники края и повысить туристическую привлекательность региона.