Алтайские спортсмены собрали комплект медалей во второй день первенства России по гребле
Также в первый день заплывов Анастасия Лухнева из Бийска выиграла серебро на дистанции 500 метров среди юниорок до 24 лет.

В Краснодаре на гребной базе Центра олимпийской подготовки продолжается первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров в двух возрастных категориях — до 19 и до 24 лет. Гребцы из 30 регионов России состязаются в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.
Во второй день соревнований представители Алтайского края (возрастная группа до 24 лет) завоевали медали сразу в трех одиночных финалах на дистанции 200 метров, собрав полный набор.
«Сначала на третьем месте в заезде байдарок финишировал Владлен Ушаков, который недобрал до серебра меньше 0,2 секунды. Затем каноист Артем Пискун завоевал серебряную медаль, в споре за второе место выиграв почти две сотых секунды у Григория Морякова из Башкортостана. Триумфальным завершением стало выступление Софии Штиль на каноэ среди юниорок. На финише девушка с большим отрывом вырвалась вперед, оставив преследовательниц позади», — сообщает «Алтайский спорт».
Напомним, что в первый день состязаний алтайская каноистка Анастасия Лухнева выиграла серебро на дистанции 500 метров среди юниорок до 24 лет.
С подробным списком результатов заплыва можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.