Барнаульские школьники и студенты смогут воспользоваться льготным проездным на городском общественном транспорте
В администрации города также рассмотрели вопрос об изменении пригородных тарифов.

Введение единых льгот для школьников и студентов обсудили 24 мая 2022 года на совещании, которое провёл глава города Вячеслав Франк.
Пока учащиеся могут пользоваться льготным проездным только на городском электротранспорте. Но им дадут возможность приобрести единый проездной билет для проезда на всех маршрутах общественного транспорта, работающего по регулируемым тарифам. Это позволит студентам и школьникам сэкономить средства на проезд и повысит их мобильность. По мнению Вячеслава Франка, новый тарифный план необходимо ввести на постоянной основе.
«В случае положительного решения предлагаем ввести льготный проезд студентам и школьникам на городском автомобильном пассажирском транспорте на период закрытия путепроводов с 1 сентября текущего года», — уточнил замглавы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев.
Также на совещании рассмотрели возможность изменения тарифов, действующих в общественном транспорте на пригородных маршрутах.
По данному вопросу выступил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко. Он пояснил, что в настоящее время в пригородном направлении цена проезда в зависимости от тарифной зоны составляет от 39,5 рубля до 81 рубля за наличный расчет и от 34,5 рубля до 72 рублей по электронному кошельку. Как сообщается на официальном сайте Барнаула, не всегда стоимость проезда зависит от расстояния по маршруту, чем и обеспокоены жители определенных пригородных населенных пунктов.
«При упразднении тарифных участков в пригородном направлении предлагается установить единую стоимость проезда в размере 28 рублей», — рассказал Павел Есипенко.
Эта мера является временной. Проект планируется рассмотреть 10 июня для его окончательной доработки.
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















