13 мая 2022 / 19:14

Производство мягкого сыра из козьего молока и зеленой гречки запатентовали в Алтайском крае

Продукт соответствует требованиям ГОСТа: у него высокие показатели пробиотической микрофлоры.

Производство мягкого сыра из козьего молока и зеленой гречки запатентовали в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Патент на производство мягкого сыра получили учёные Алтайского государственного технического университета. Специалисты предлагают изготавливать его из козьего молока и муки зеленой обжаренной гречки, сообщает пресс-служба Минпромэнерго Алтайского края.

Сыр, изготовленный таким способом, по количеству пробиотической микрофлоры соответствует требованиям ГОСТа Р 52349-3005. Как уточняют специалисты ведомства, мука из зеленой гречки содержит аминокислоты, растительные белки; витамины С, В6, В12, Е, РР, углеводы; пищевые волокна, водорастворимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты; минеральные вещества, в частности, фосфор, калий, магний, кальций, серу.

Производство уже апробировали в лаборатории кафедры технологии продуктов питания ФГБОУВО Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова и опытно-производственного цеха Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 22:45

До +25: о погоде в Алтайском крае 12 августа

По данным Алтайского ЦГМС, 12 августа преимущественно без осадков, по северо-западу кратковременные дожди, грозы. В утренние часы местами туман..

Источник фото:
unsplash.com

В Алтайском крае днём +20…+25 градусов. Преимущественно без осадков, по северо-западу кратковременные дожди, грозы. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

В Барнауле днём +22…+24 градуса. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.