29 апреля 2022 / 19:15

Цифровое диагностическое оборудование появилось в алтайской больнице

Рубцовскую центральную районную больницу оснастили высокоточным оборудованием. 

Цифровое диагностическое оборудование появилось в алтайской больнице
Источник фото:
Минздрав Алтайского края

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждении появились цифровой рентген-аппарат и маммограф. Об этом сообщают в Минздраве Алтайского края.

«В последние годы государство обращает серьезное внимание на обеспечение лечебных учреждений тяжелым медицинским оборудованием. Так и у нас, в обычной районной больнице, в этом году появилась возможность приобрести цифровой маммограф за 14,6 млн рублей и цифровой рентген-аппарат стоимостью более 15 млн рублей. На подготовку к их приему и установку ушло около 3,5 млн рублей. Отремонтировали кабинеты, закупили оборудование, оснастили рабочие места для докторов и рентген-лаборантов. Да, это громадные затраты, но сколько будет спасено жизней», – отмечает главврач ЦРБ Людмила Кравцова.

Ранее ЦРБ заключала договоры на обследование пациентов с другими лечебными учреждениями. Сельским жителям иногда приходилось по несколько раз приезжать в город, чтобы сначала попасть к врачу, а потом в назначенное время сделать снимок и с результатом вновь отправиться на прием. Однако теперь все неудобства позади. 

В больнице также можно пройти профилактический осмотр и диспансеризацию взрослого населения, в том числе и после COVID-19. 

можно поделиться через
2 октября 2025 / 21:25

В барнаульском парке «Изумрудный» прошёл региональный фестиваль для студентов СПО

Сегодня, в день среднего профессионального образования, парк «Изумрудный» стал местом сбора студентов Алтайского края. Здесь провели региональный фестиваль «Ты в СПО». Также подвели итоги кейс-марафона «Профессиональное завтра». Главный приз серьёзный – сертификат на 200 тысяч рублей.

В парке «Изумрудный» более 150 студентов колледжей Алтайского края приняли участие в финальном этапе соревнований по сборке машины Голдберга. Это устройство, выполняющее простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по принципу «домино». Соревнования стали частью фестиваля студенческих тимбилдингов «ДикО». Всего более 500 студентов участвовали в отборочных турнирах, которые проходили на базе учебных заведений. Победителями стали учащиеся Алтайского промышленно-экономического колледжа. После этого стартовал региональный фестиваль «Ты в СПО».

«Хочется сказать, что за последние 3 года «Сфера» совместно с управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития и с партнёрами реализуют большую комплексную программу для молодёжи. Это разные проекты. И мы видим, как из года в год участники активно включаются в процесс», – говорит руководитель центра амбиций «Сфера» Владимир Купин.

Партнёрами фестиваля стали различные предприятия Барнаула. Через интерактив они знакомили студентов со своими направлениями и презентовали продукцию. Основная задача – привлечение новых кадров.

«Это наша не первая заводская проходная. Не первая в Изумрудном парке. До этого ещё были на дне города. И после этого к нам обращались, заполняли анкеты и приходили будущие кандидаты», – сказала руководитель отдела маркетинга научно-производственного предприятия «Lossew» Любовь Скрипина.

Фестиваль посетили студенты СПО со всего региона. Многие из них благодаря общению с представителями реального сектора экономики смогли найти ориентиры для дальнейшего профессионального развития.

«На данный момент для студентов СПО это благодатная возможность найти себе действительно хорошего работодателя. Потому что на сегодняшний день востребованы именно профессии и специальности профессиональных образовательных учреждений», – сказала представитель Алтайского государственного колледжа Ольга Тимофеева.

Фестиваль оказался полезен и с точки зрения налаживания коммуникации и потенциальных горизонтальных связей между будущими профессионалами.

«Я в будущем хочу стать организатором мероприятий. И для этого мне нужно наработать базу ребят, с которыми я буду на коммуникации. Так как здесь находятся довольно активные ребята, это самое лучшее место, чтобы найти себе партнёров на будущее», – считает участник фестиваля Кира Овиденко.

На протяжении двух месяцев студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». За их выполнение 26 команд получали баллы, которые формировали рейтинг. По итогам марафона победителем стал Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. Он получил главный приз – 200 тысяч рублей на создание креативного пространства в учебном заведении.