Алтайские спортсмены вошли в состав национальной сборной России по лыжным гонкам
Президиум Федерации лыжных гонок России утвердил состав национальной сборной на следующий спортивный сезон.

Как сообщает «Алтайский спорт», в команде будет пять тренировочных групп. Четыре из них смешанные, и лишь одна под руководством Андрея Нутрихина будет состоять только из женщин.
Барнаулец Никита Денисов будет тренироваться под руководством Юрия Бородавко и Артема Жмурко. Это самая сильная группа, в ее состав вошли олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр в Пекине.
Уроженка Алтайского края Яна Кирпиченко вошла в группу Олега Перевозчикова и Данила Акимова. Помимо алтайской спортсменки туда попали лыжники из Красноярского края, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Республики Коми и других регионов России.
Также тренировочные группы набрали такие тренеры, как Сорин Егор Владимирович, Черноусов Алексей Григорьевич, Нутрихин Андрей Владимирович и Седов Пётр Николаевич.
Как прошёл чемпионат Алтайского края по кёрлингу среди взрослых смешанных команд
Мероприятие прошло на новой специализированной дорожке для этого вида спорта.
Кёрлинг стал олимпийским видом спорта чуть больше четверти века назад. В Алтайском крае он начал развиваться относительно недавно, создана региональная федерация. На площадке Карандин-арены в Барнауле обустроили профессиональную дорожку для занятий этим видом спорта. Им увлекаются и взрослые, и дети.
«Совместными общими усилиями получилась профессиональная дорожка, которая отвечает всем техническим требованиям, которые должны быть у дорожки для кёрлинга. Не знаю, скажет ли это что-то телезрителям, но скорость льда на этой дорожке соответствует скорости дорожек в профессиональных кёрлинг-центрах», — говорит президент Алтайской краевой федерации кёрлинга Мария Трейер.
В чемпионате Алтайского края по кёрлингу среди взрослых смешанных команд приняли участие 7 команд. В каждой по 4 человека. Участники поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени или «дома». Цель игры — набрать наибольшее количество очков, размещая камни ближе к центру. При этом можно также выбить снаряды соперников. Спортивный азарт и хорошая физическая подготовка привлекает в спорт всё больше людей, в том числе юного возраста.
«У нас сейчас занимаются 25 ребятишек. Мамы и папы приводят детей, чтобы попробовать ребёнка в новом виде спорта. Ребятишки занимаются, которые имеют основной какой-то первый вид спорта и дополнительный способности свои могут развивать в кёрлинге», — отмечает тренер по кёрлингу Татьяна Кузнецова.
По итогам экстра-энда в финальном матче победителем стала команда Алтай-2. Один решающий камень им уступил «Алтай-1», а замкнула ройку призёров команда «Барнаул-1». В планах алтайской федерации кёрлинга и дальше развивать этот вид спорта в регионе, а победители краевого чемпионата получили путёвку на Чемпионат Сибирского федерального округа. Он состоится в январе в Красноярске.
















