Алтайские спортсмены вошли в состав национальной сборной России по лыжным гонкам
Президиум Федерации лыжных гонок России утвердил состав национальной сборной на следующий спортивный сезон.

Как сообщает «Алтайский спорт», в команде будет пять тренировочных групп. Четыре из них смешанные, и лишь одна под руководством Андрея Нутрихина будет состоять только из женщин.
Барнаулец Никита Денисов будет тренироваться под руководством Юрия Бородавко и Артема Жмурко. Это самая сильная группа, в ее состав вошли олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр в Пекине.
Уроженка Алтайского края Яна Кирпиченко вошла в группу Олега Перевозчикова и Данила Акимова. Помимо алтайской спортсменки туда попали лыжники из Красноярского края, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Республики Коми и других регионов России.
Также тренировочные группы набрали такие тренеры, как Сорин Егор Владимирович, Черноусов Алексей Григорьевич, Нутрихин Андрей Владимирович и Седов Пётр Николаевич.
Названы самые популярные города и районы Алтайского края в соцсетях
Рейтинг работы органов местного самоуправления и краевых ведомств в социальных сетях составил Центр управления регионом.
Лидерами по количеству подписчиков среди муниципалитетов по итогам июля стали Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. При этом активнее всего в прошлом месяце аудиторию набирали официальные страницы в соцсетях Тогульского, Усть-Калманского, Тюменцевского и Алтайского районов.
Абсолютным рекордсменом по просмотрам остаётся Барнаул – каждую неделю посты мэрии и её подведомственных организаций читают более миллиона раз. Также в топе по этому показателю другие крупные города края. А вот лайкали, комментировали и репостили в июле чаще всего публикации Ребрихинского, Егорьевского и Михайловского районов. Чуть меньше реакций пользователей вызвали сообщения в госпабликах Белокурихи, Заринска, Новоалтайска, Топчихинского и Хабарского районов.
«Рейтинг показывает, что официальные страницы администраций в соцсетях — это востребованный инструмент диалога между жителями и властью. Они предоставляют актуальную и проверенную информацию: объявления о начале отопительного сезона, ремонте дорог или водопровода, новости о строительстве ФАПа, анонсы местных праздников. Это прямая связь между властью и гражданами, которую мы стремимся укреплять», – отметил руководитель Центра управления регионом Алтайского края Евгений Нечепуренко.
Среди региональных органов власти рекордсмен – Минобрнауки. На паблики министерства и его подведомственных организаций подписано более 133 тыс. человек. В июле их посты просмотрели свыше 1,3 млн раз. Вторую строчку по обоим показателям занимает краевой Минздрав. На третьем месте по размеру аудитории – Минкультуры, а по просмотрам – Минспорт. При этом наибольший отклик у пользователей соцсетей вызывают публикации Алтайкрайимущества, региональных Минфина и Минэкономразвития.
Среди краевых ведомств, не имеющих подведомственных организаций, высокие показатели по просмотрам демонстрирует управление по обеспечению деятельности мировых судей, по количеству подписчиков – управление по развитию туризма и курортной деятельности, а по вовлечённости пользователей – Градостроительная инспекция.
Всего в Алтайском крае зарегистрировано 3028 госпабликов с совокупной аудиторией более 1,4 млн человек. В июле их посты просмотрели более 15 млн раз.