27 апреля 2022 / 13:59

Владелец бывшего тепличного комплекса продает «лишнюю» землю у аэропорта

Компания «Толмачевский» готова продать участок более 10 гектаров со зданиями складов, мастерских, теплицы и трансформаторной подстанции.

Владелец бывшего тепличного комплекса продает «лишнюю» землю у аэропорта
Источник фото:
www.avito.ru

В Барнауле за 100 млн рублей выставлен на продажу участок на Павловском тракте площадью более 10 га – часть территории бывшего тепличного комплекса «Индустриальный». Объявление об этом размещено на «Авито». Собственником участка является компания «Толмачевский». Как следует из выписки ЕГРН, с октября 2021 года именно их тепличный комбинат стал владельцем земли.

Участок площадью 106,8 тыс. кв. метров находится по адресу: Павловский тракт, 337/8 недалеко от пересечения улицы Звездной с Павловским трактом и аэропорта. В объявлении поясняется, что на территории расположены ремонтные мастерские, склады, производственные помещения, гаражи, действующая трансформаторная подстанция, тепличное помещение и другие строения общей площадью под 10 тыс. кв. метров. К участку подведены основные коммуникации.

«На участке расположены здания: РММ (6 ворот под грузовую технику, смотровые ямы для ремонта, кран-балка грузоподъемностью 5 тонн), здание склада, производственное помещение АБК, здание гаража и столярного цеха, здание гаража для техники, здание действующей трансформаторной подстанции с электротехническим оборудованием (2 трансформатора ТМ 250/10), склад баллонов, охранный пост, здание склада, АБК бывшей теплицы площадью 2000 квадратных метров», — рассказывает продавец в описании к объявлению. 

Также на участке есть газ, ливневая и хозбытовая канализация, водоснабжение и частичное отопление. Возможно подключение к ТЭЦ-3.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.