27 апреля 2022 / 07:15

«Кедры России – кедры Алтая»: в Алтайском крае прошла экологическая акция

В регионе высадили кедры, подаренные краю автономной некоммерческой организацией «Кедры Родины». 

«Кедры России – кедры Алтая»: в Алтайском крае прошла экологическая акция
Источник фото:
Минприроды Алтайского края

Как сообщили в пресс-службе Минприроды Алтайского края, руководитель проекта «Кедры России» в регионе предложил бесплатно привезти саженцы этих деревьев и высадить их в школах, детских садах и других общественных территориях.

Акция стартовала в барнаульском парке «Изумрудный». Там в посадке кедров поучаствовали члены Общественной палаты Алтайского края: заместитель председателя Василий Куц, председатель комиссии по вопросам экологии, развития туризма и здорового образа жизни ОПАК Сергей Малыхин и другие представители общественности.

«Уже сегодня в рамках проекта маленькие кедрята высажены в барнаульском лицее № 3, Бийском лесном техникуме, Змеиногорском и Третьяковском районах, где роль координатора взяла на себя член нашей комиссии Людмила Кейбел. На Салаире, в Краснощековском, Курьинском районах координатором акции стала дирекция Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир», – рассказал Сергей Малыхин.

можно поделиться через
3 ноября 2025 / 15:06

Лапы и хвосты: кролики

Отгадайте загадку: длинное ухо, комочек пуха, прыгает ловко, любит морковку. Правильный ответ — кролик!

В рубрике «Лапы и хвосты» знакомимся с кроликами Алтайского краевого детского экологического центра. Самому старшему по кличке Крош почти 7 лет! Он настоящий долгожитель, хотя кажется крольчонком из-за своего небольшого размера. А ещё здесь со своей женой живёт кролик по кличке Серёга.

Наш корреспондент Анастасия Парфенова съездила в экоцентр и проверила, правда ли хвост кроликов становится длиннее, если за него потянуть. Результаты эксперимента в видео!

Смотрите рубрику «Лапы и хвосты» в программе «Новое утро».