Нерестовый запрет на ловлю рыбы действует в Алтайском крае
Для любительского рыболовства разрешен только улов с берега одной удочкой или спиннингом не более чем двумя крючками. Об этом сообщает Алтайский отдел Росрыболовства.

С 20 апреля по 20 мая ограничение действует на реке Обь, с 25 апреля по 25 мая – на озерах Алтайского края, с 25 апреля по 10 июня — на Новосибирском водохранилище в административных границах нашего региона.
«В период запрета ущерб, который наносится водным биоресурсам, увеличивается в два раза. То есть с чем связана такая мера – то, что в данное время рыбе нужно дать спокойно нереститься и произвести потомство для того, чтобы запасы наших водных биоресурсов не оскудели. Есть утвержденные таксы правительством, которые регулируют сумму ущерба. Сумма ущерба увеличивается ровно в два раза. То есть если до периода запрета лещ стоит, так скажем, 500 рублей, теперь он будет 1000 рублей», – объяснил заместитель начальника Алтайского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Семен Никитин.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















