Жители Алтайского края смогут пользоваться услугами «Почты России» без очередей
Компания увеличила количество ячеек для корреспонденции и мелких пакетов.

Услугой могут воспользоваться юридические лица, а также все, кто получает большое количество писем и посылок. Забрать корреспонденцию из ячейки можно без очереди в рабочие часы отделения, сообщают на официальном сайте Барнаула. На данный момент услуга доступна в 107 отделениях городов края, а число ячеек по сравнению с 2021 годом увеличилось с 1675 до 5500.
Как отмечают специалисты, преимуществом владения ячейкой является возможность не указывать домашний адрес при получении корреспонденции, а также обеспечить ее сохранность. Кроме того, такая услуга позволяет организациям, имеющим несколько офисов, объединить потоки писем и упростить процедуру получения отправлений либо, наоборот, разделить входящую почту, арендовав несколько ячеек.
Рассчитать стоимость, а также забронировать ячейку можно на сайте «Почты России» или в мобильном приложении.
В Алтайском крае участникам СВО и их семьям направили более 15,7 млрд рублей поддержки

В Алтайском крае с начала специальной военной операции выстроена комплексная система социальной помощи участникам СВО и их семьям. Как пишет «Российская газета», в регионе действует более 40 различных мер поддержки, при этом за каждой семьей закреплен куратор, который помогает решать вопросы материального, медицинского, юридического и психологического характера.
По данным краевого Минсоцзащиты, наибольшим спросом пользуются материальная и бытовая помощь – на них приходится свыше 80 % обращений. Общий объём поддержки с начала СВО превысил 15,7 млрд рублей, включая выплаты при заключении контракта, в случае ранения или гибели военнослужащего, а также при поступлении ребёнка погибшего бойца на обучение.
Если в 2022 году общий объём выплат составлял 1,2 млрд рублей, то в 2023 – 2,2 млрд, а в 2024 – уже 5,7 млрд. За первые семь месяцев 2025 года направлено 6,6 млрд рублей. С 2 сентября по решению губернатора Виктора Томенко размер краевой выплаты при заключении контракта увеличен с 1,5 до 2,5 млн рублей.
В числе мер поддержки – бесплатное горячее питание для детей участников СВО, освобождение родителей от платы за детсад, бесплатные социальные услуги и долговременный уход для пожилых членов семей, льготные билеты в музеи и театры, а также помощь в трудоустройстве и психологическая поддержка.
Кроме того, в регионе внедряют социально-реабилитационный паспорт, который фиксирует потребности каждой семьи, план индивидуальной помощи и её выполнение. Как уточнила директор краевого Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий Елена Измайлова, документ позволяет оказывать помощь комплексно и будет постоянно дополняться новыми мерами поддержки.