Не выловишь и рыбку: в Алтайском крае ввели запрет на ловлю рыбы
В регионе действует режим охраны весенне-нерестующих рыб.

Как сообщают в Министерстве природы Алтайского края, правилами рыболовства установлены следующие ограничения:
- с 20 апреля по 20 мая — в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
- с 25 апреля по 25 мая — в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями;
- с 25 апреля по 10 июня — в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края.
Данные ограничения введены в целях сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, а также усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб.
На всех водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях в указанные сроки запрещается осуществление рыболовства, за исключением вылова рыбы одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом (фидером) с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.