Больше половины жителей Алтайского края признались, что живут в постоянном стрессе
Вместе с этим выросло число людей, готовых обсуждать проблемы с психологом.

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и цифровой медицинский сервис «Доктор рядом» провели опрос среди жителей региона. Выяснилось, что 64 % опрошенных граждан в последнее время ощущают рост уровня и стресса. Из них 43 % отметили, что стали заметно больше нервничать, а еще 21 % рассказали об увеличении тревоги, но некритическом.
Рост стрессов подтверждает и статистика цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом». По его данным, с февраля по март количество обращений к психологам в России увеличилось на 23 %. В Алтайском крае, согласно опросу, к специалистам обращаются лишь 11 % граждан. Чаще всего это делают миллениалы — молодые люди в возрасте 22-28 лет — 24 %, затем зумеры — граждане в возрасте 14-22 лет — 23 %.
Сильнее всего ощутили на себе увеличение стресса маркетинг-менеджеры и PR-специалисты (83 %), 78 % юристов и столько же IT-специалистов, 77 % среди HR-менеджеров и 71 % сотрудников отделов продаж.
Делиться своим сокровенным с медицинским специалистом сегодня готов каждый третий опрошенный из Алтайского края (31 %).
Пенсионерка из Владимирской области передала мошенникам муляжи купюр на 1,7 млн рублей

Жительница Владимирской области стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили пенсионерку в необходимости декларирования ее денежных средств для так называемого «предотвращения финансирования террористов».
Когда женщина пришла в банк для выполнения указаний, сотрудница банка сразу заподозрила неладное и вызвала полицию. В результате мошенник был задержан в момент получения от пенсионерки пакета с фейковыми купюрами, общая номинальная стоимость которых составила 1,7 миллиона рублей.
На допросе задержанный признался, что нашел такую «подработку» через один из мессенджеров.
















