14 апреля 2022 / 15:42

О безопасности на железнодорожных путях напомнили в администрации одного из районов Алтайского края

Больше 20 человек ежегодно травмируются на железнодорожных путях в Алтайском крае. Большинство пострадавших находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Подобные случаи происходят и на станции Шипуново. Как руководство железной дороги планирует повышать безопасность на путях, рассказывают корреспонденты «Катунь 24». 

О безопасности на железнодорожных путях напомнили в администрации одного из районов Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Железная дорога делит село Шипуново почти с 13-тысячным населением пополам. Его жители каждый день пересекают рельсы по дороге на работу, в школу и детский сад. На участке железнодорожного пути у станции – три пешеходных перехода. Но многие шипуновцы не желают пройти до них лишние 200 метров и пролезают под вагонами. Штрафы их не останавливают. Для предотвращения трагедий в будущем руководство железной дороги предпринимает шаги по повышению безопасности.    

«В границах барнаульской дистанции пути разработан ряд мероприятий, подан пакет документов на согласование. По инвестиционной программе на 2023 год запланированы три железнодорожные станции. Это станция Рубцовск, станция Шипуново и станция Топчиха. Необходима установка шумового забора для недопущения прохода граждан в местах несанкционированного прохода. Для недопущения непроизводственного травматизма», – рассказывает главный инженер барнаульской дистанции пути Денис Лавринец.    

Сотрудники железной дороги регулярно приходят в школы и проводят беседы в разных классах. На одной из таких встреч ребёнок попросил построить через пути мостик, ведущий прямо к школе. Вместе с районной администрацией и сельсоветом эту просьбу удалось исполнить, узаконив ещё один переход в удобном для людей месте.   

«Были написаны ходатайства главы района Татьяны Николаевны Дороховой. И в администрацию железной дороги. И они пошли нам навстречу. И вот здесь мы видим сделан прекрасный железнодорожный переход в северной стороне. Он пользуется большой популярностью у населения. Совместными усилиями мы его обустроили. Настилы положила железная дорога, а мостики были сделаны администрацией сельского совета совместно с нашими коммерсантами», – делится глава Шипуновского сельского совета Сергей Уколов.

Сотрудники железной дороги и транспортной полиции регулярно проводят профилактические рейды на станции. Напоминают, соблюдение элементарных правил спасает здоровье и жизнь. Следует только переходить пути в специально оборудованных местах, не отвлекаться на гаджеты и смотреть по сторонам. 

можно поделиться через
11 августа 2025 / 20:38

Фестиваль памяти Михаила Евдокимова прошёл на малой родине артиста

Фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова завершился на малой родине артиста – в поселке Верх-Обский Смоленского района. Как прошёл фестиваль и кто из артистов приехал в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Несмотря на дождь и холод, почти 5 тысяч человек приехали в посёлок Верх-Обский Смоленского района на фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова. Он уже больше 30 лет проводится на малой родине заслуженного артиста России и бывшего губернатора Алтайского края. В этом году праздник длился 3 дня – с 7 по 9 августа.

Народный дух фестиваля каждый год притягивает людей из разных уголков нашего региона и страны. Кто-то приезжает на малую родину артиста впервые с большой любовью к Михаилу Сергеевичу и его творчеству. Так, Кирилл Злыгостин прибыл в Верх-Обский из Бийска. И не с пустыми руками.

«Это книга воспоминаний. Её подарили на поминках. Книга 2012 года. Очень мало экземпляров. Я бы хотел её, конечно, передать куда-нибудь. Допустим, в музей какой-нибудь. Надо найти», – говорит гость фестиваля Кирилл Злыгостин.

Мероприятия заключительного дня фестиваля посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поприветствовал жителей и гостей Смоленского района и поблагодарил их за сохранение традиций и памяти Михаила Евдокимова. По его словам, праздник обладает особенной атмосферой, которая ежегодно притягивает к нему внимание жителей не только Алтайского края, но и других российских регионов.

«Всегда возвращаюсь к этой мысли о том, что у Михаила Сергеевича не было этих официальных званий «народный любимец», «народный артист», «народный губернатор», но, по сути, таковым он был и таковым мы его вспоминаем и стараемся эти самые лучшие его черты, его свершения, задумки некоторые, планы, которые не удалось ему воплотить при жизни, исполнять и тогда, когда его уже нет с нами. Но он следит за тем, что происходит в родной стране и на родной земле», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На сцене «Земляков» также выступил младший брат Михаила Сергеевича Константин Евдокимов. Он каждый год приезжает на праздник, чтобы почтить память брата. Исполненные песни ему и посвятил. А также Алтаю и бойцам специальной военной операции.

В этом году фестиваль собрал более 250 участников. Это исполнители со всего края, а также артисты из других регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Завершился праздник выступлением московской группы ViVA.