Начало пожароопасного сезона объявили в Алтайском крае
За прошедшие сутки в регионе ликвидировали 54 возгорания. 46 из них – горение мусора и травы.

С сегодняшнего дня, 12 апреля 2022 года, постановлением правительства Алтайского края объявлено о начале пожароопасного сезона в регионе.
Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, только за прошедшие сутки, 11 апреля, пожарные ликвидировали 54 очага возгорания, 46 из них – горение мусора и травы. Лаборатория космического мониторинга зафиксировала более 120 термически активных точек. Все они находятся на контроле профильного ведомства.
В ведомстве подчеркнули, что самое опасное в весенне-осенний период – нарушение условий безопасной очистки от сухой растительности территорий, прилегающих к лесному массиву, огневым способом.
«Неконтролируемый огонь в этот период крайне опасен. Сжигать сухую траву нельзя! Ежегодно среди причин возникновения лесных пожаров значится переход огня с земель сельскохозяйственного назначения, муниципальных образований, линейных объектов. Особо о пожарной безопасности стоит напомнить дачникам, ведь сезон садово-огородных работ уже начался», – подчеркнули в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
Кроме того, по результатам работы надзорных органов выявлены нарушения правил пожарной безопасности, составлено 7 протоколов, вынесено более 40 предостережений.
ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает гражданам, что нельзя сжигать мусор и сухую траву на природе, а также позволять детям играть с огнём. Даже небольшое пламя при неблагоприятной погоде может перерасти в крупный пожар с большими последствиями.
Алтайские студенты поборются за звание «Студент года» на региональном этапе премии
Краевой дворец молодёжи стал местом притяжения для талантливых студентов. Сегодня там провели региональный этап всероссийской национальной премии «Студент года 2025». Участие в нём приняли более ста человек.
«Студент года» — это проект для обучающихся образовательных организаций страны, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой молодёжи. Каждому участнику необходимо проявить свои лидерские качества и продемонстрировать умение работать в команде.
В этом году участников региональных испытаний ждут два очных этапа — индивидуальный и деловая игра. Кроме этого студенты смогут посетить лекции профессиональных экспертов. Это отличная возможность улучшить свои навыки и получить новые знания.
Победители регионального этапа будут представлять Алтайский край на всероссийском уровне. Это позволит им заявить о себе за пределами региона и вступить в сообщество лучших студентов страны. Финальный этап пройдёт в столице России уже в декабре 2025 года.