8 апреля 2022 / 21:23

Победители «Школы фермера» получили гранты по 345 тысяч рублей от Россельхозбанка

Дипломные проекты победителей были признаны лучшими и поддержаны банком и аграрным сообществом края. Как фермеры распорядятся деньгами, узнаете в следующем сюжете. 

Победители «Школы фермера» получили гранты по 345 тысяч рублей от Россельхозбанка
Источник фото:
Катунь 24

Владислав Смищенко – растениевод в третьем поколении. Он выращивает гречиху, пшеницу и подсолнечник, как делали его отец и дедушка. Предприятию Владислава чуть больше трёх лет. Аграрного образования молодой человек не имеет. Вовремя узнал о возможности пройти обучение в «Школе фермера». Образовательный проект запустил Россельхозбанк при поддержке Союза Крестьянских (фермерских) хозяйств и регионального Минсельхоза.

«По окончанию занятий мы предоставляли свои выпускные квалификационные работы и защищали все свои проекты. В моём проекте я показал экономический план развития производства на будущий год. Полученные средства планирую потратить на приобретение трёх объектов недвижимости: здание зернохранилища, склада и мехток», – рассказал Владислав Смищенко.

Обучение в «Школе фермера» продолжалось два месяца. Сначала теория, затем практика. Она включила выезды в показательные хозяйства Алтайского края. Все затраты на обучение взял на себя Россельхозбанк. Для этого на базе АГАУ подготовили специальную учебную аудиторию, оплатили работу преподавателей, а также проживание и даже питание студентов. В этом году «Школа фермера» Россельхозбанка объявляет  второй набор, уже в новом формате.

«Уже на уровне федерального министерства сельского хозяйства уже определено 20 специализаций и 16 образовательных учреждений. Вот если в том году наши слушатели должны были приезжать и очно учиться здесь на месте на базе нашего агро вуза, то сейчас любой желающий абсолютно может выбрать себе вуз, может выбрать себе специализацию и учиться дистанционно», – отметил директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

Практическую же часть студенты будут проходить в своём регионе. В алтайском крае для этого уже подобрали 20 фермерских хозяйств. По одному для каждого направления. В этом году к растениеводству и животноводству добавятся овощеводство, пчеловодство, сыроделие и другие направления. 

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 17:07

Второй этап благоустройства парка Победы завершается в Бийске

О результатах проделанной работы рассказал глава города Виктор Щигрев.

Источник фото:
t.me/shchigrev_bsk

На текущей неделе сотрудники подрядной организации установили в парке Победы малые архитектурные формы (скамейки, урны и перголы). Продолжаются работы по устройству пандуса и облицовке лестницы.  

Как сообщалось ранее, проект второго этапа благоустройства предполагает обустройство верхней зоны объекта: замену плитки на площадке и на лестнице в сторону пляжа, установку нового пандуса, перил, скамеек и урн, ремонт центральной лестницы с обновлением освещения и ограждения.

Благоустройство парка Победы проводят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».