1 апреля 2022 / 14:20

Смертельное ДТП случилось на трассе Алтайского края

Водителя грузовика сбили, когда он вышел из машины на ДТП.

Смертельное ДТП случилось на трассе Алтайского края
Источник фото:
«Инцидент Барнаул»

Смертельное ДТП случилось вчера вечером, 31 марта 2022 года, в 23:20 в Рубцовском районе. Об аварии сообщили в городском паблике «Инцидент Барнаул»

48-летний водитель «Тойоты-Терсел» наехал на автомобиль «Тойота-Опа». После этого он наехал на 44-летнего мужчину, который стоял около машины. Далее водитель «Тойоты-Терсел» наехал на стоящий рядом грузовик «Кенворт Т 2000» с полуприцепом, которым ранее управлял пешеход.

Как уточнили в «Инцидент Барнаул» со ссылкой на УГИБДДГУМВД России по Алтайскому краю, пешеход, который был водителем грузовика, умер на месте до приезда скорой. Пассажиры автомобиля «Тойота-Терсел», 28-летний мужчина и 14-летняя девочка, получили травмы. Их доставили в больницу. Водитель автомобиля «Тойота-Терсел» и еще один пассажир, 26-летняя девушка, не госпитализированы. Пассажир автомобиля «Кенворт» – 8-летний мальчик – получил телесные повреждения, оказана медицинская помощь, не госпитализирован.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 21:39

Профильная специализированная смена для детей-инвалидов и детей с ОВЗ завершилась в Алтайском крае

В краевом детском оздоровительном лагере «Уба» завершилась профильная специализированная смена «Рука в руке» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Смена уже третий год проводится за счёт средств краевого бюджета, при финансовой поддержке «Росмолодёжь.Гранты». Подробности в нашем сюжете.

Вот так, под гитару у костра завершалась специализированная профильная смен детского лагеря «Уба» в Алтайском районе. В ней приняло участие 35 семей — родители с детьми с синдромом Дауна, детским церебральным параличом, аутизмом и другими нарушениями.

В течение семи дней они работают с психологом, слушают лекции, обмениваются опытом. Родители таким сменам, как оказалось, рады не меньше, чем их дети. Согласитесь, для мам, которые дни напролёт проводят в готовке и уборке, пятиразовое питание, которое готовят не они, а потом не они моют посуду — это уже хороший отдых!

Помимо прочего в программе смены предусмотрены мастер-классы, обзорные экскурсии, посещение природных достопримечательностей Алтая и даже сплавы на надувных лодках. Партнёром смены выступает Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска, фонд помощи Татианы Полещенковой «Здоровей-ка». Программа смены учитывает все особенности здоровья участников. Основным организатором таких смен уже четвёртый год подряд выступает Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Для родителей детей с ОВЗ предусмотрены полезные лекции и психологические сессии. Со слов педагогов, изменения в поведении таких мам стали замечать и отцы семейств. Ведь очень часто матери, которые отдают всю себя детям, отдаляются от мужа. Психологи помогают исправить эту ситуацию и наладить более комфортный мир в семьях. Ну, а возможность для родителей самим развлечься, участвуя в театрализованных представлениях и прочих мероприятиях, — бесценна.

Всего 260 детей с ОВЗ проходят оздоровления в специализированных профильных сменах в детских лагерях Алтайского края. Всего же лагеря региона приняли в этом году более 2,5 тысяч детей в рамках различных программ.