31 марта 2022 / 21:15

«Ценовой патруль»: свёкла, сахар и растворимый кофе

«Катунь 24» продолжает рубрику «Ценовой патруль». Сегодня наша съемочная группа проверила стоимость и наличие на прилавках сахара, свёклы и растворимого кофе.

«Ценовой патруль»: свёкла, сахар и растворимый кофе
Источник фото:
Катунь 24

Свёкла в разных регионах подорожала от 25 до 62 %, пишут в социальных сетях. На 24 февраля этого года средняя стоимость этого корнеплода в России – 60 рублей. Самая дешевая свекла, которую мы нашли, стоила 48 рублей. Однако на интернет-площадках можно приобрести и за тридцать рублей, но при покупке от 10 килограммов.

Про сахар говорят много. Он действительно подорожал. По данным Росстата,  на 37 % с начала года. Дефицита нет. Во всех магазинах, где мы снимали, сахар был в наличии. Килограмм белого сахара стоит 88 рублей 9 копеек, однако при покупке более одной упаковки стоимость этого товара изменится – 99 рублей 99 копеек.

95-граммовая банка растворимого кофе обойдётся в 419 рублей 19 копеек, а кофе вот такой популярной торговой марки можно купить чуть дешевле – за 410 рублей 29 копеек. При желании можно найти растворимый кофе по ценам, сопоставимым с прошлогодними.

«Ценовой патруль» в очередной раз убеждается в том, что информацию из соцсетей надо перепроверять. Если есть такая возможность, посетите несколько торговых точек. Цены сейчас очень отличаются друг от друга.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 17:29

Пользователи «Одноклассников» смогут послушать аутентичные сказки малых народов России

ОК и портал «Культура.РФ» представили проект «Как в сказке». Он стартовал 9 августа и объединил 15 сказок, отражающих колорит разных народов России, и карточки с информацией об их культуре и традициях.

Совместный проект ОК и портала «Культура.РФ» «Как в сказке» призван показать пользователям соцсети этническое разнообразие России, познакомить их со сказками, культурой и традициями малых народов и через них помочь лучше узнать и понять свою страну.

В группе «Культура.РФ» в ОК пользователи смогут послушать 15 народных сказок: татарскую, эскимосскую, удмуртскую, алтайскую и другие. В течение нескольких дней там будут выходить публикации с карточками, рассказывающими о традициях и культуре малых народов. Пользователи соцсети узнают, кто такие марийцы, карелы и манси, какой праздник главный у татар, во что верят ханты, как выглядит жилище эскимосов и много других интересных фактов.

В проекте «Как в сказке» пользователи ОК смогут познакомиться с аспектами жизни и культурным наследием коренных народов России. Проект будет интересен как старшей, так и молодой аудитории и привлечет внимание у разных поколений.