Госдума изучает слухи о возникновении дефицита на товары
Депутат Госдумы Василий Пискарев хочет проанализировать интернет-слухи, которые способствуют высокому спросу на продовольственные и потребительские товары.

В России вырос спрос на товары, отметил депутат Госдумы Пискарев.
«Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России планирует начать свою работу с анализа распространяемой в интернете заведомо ложной информации, которая провоцирует ажиотажный спрос на продовольственные и потребительские товары», — сказал Пискарев журналистам.
Депутат подчеркнул, что, например, нет оснований для дефицита сахара в стране, однако люди паникуют и продолжают скупать его килограммами — это провоцирует нервозность в обществе.
Пискарев также напомнил, что сразу после введения первых санкций против России в соцсетях вбрасывались фейки о том, что после отключения от SWIFT россияне потеряют все деньги на банковских картах. Как результат — люди бросились срочно снимать наличные, возникли очереди в банках, в некоторых банкоматах закончились деньги — это еще больше усилило панику, сообщает РИА Новости.
«Распространение подобной информации должно пресекаться, чтобы не пугать людей. Комиссия проанализирует распространение панической информации среди граждан и выработает в случае необходимости решения», — заверил Пискарев.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















