21 марта 2022 / 18:36

«В моей тренерской практике не было такого»: как прошли первые матчи полуфинала у хоккеистов «Динамо-Алтай»

Команда провела первые игры полуфинальной серии с «Красноярскими Рысями». Подробности двух сумасшедших по накалу домашних матчей в репортаже корреспондента «Катунь 24» Артёма Тарасова. 

«В моей тренерской практике не было такого»: как прошли первые матчи полуфинала у хоккеистов «Динамо-Алтай»
Источник фото:
«Катунь 24»

Субботняя встреча стала дебютом команд в борьбе за Кубок Федерации этого года. Первые два периода соперники разменивались голами. В начале третьего отрезка счёт на табло был 2:2. Именно в этот момент барнаульцы завладели игрой и довели её до победы – 4:2. Куда драматичнее выглядел второй матч. Алтайские хоккеисты уже к пятнадцатой минуте уступали 0:6. В это время некоторые зрители уже покидали арену, но истинные болельщики продолжали верить в успех местной дружины и попытались разбудить спортсменов своей поддержкой.

«Я много лет играл в Барнауле. Знаю, что такое поддержка болельщиков – играл при полных трибунах. Это всегда воодушевляет, даёт силы, эмоции. Очень приятно, когда столько болельщиков приходят и поддерживают свою команду. Ждём поддержки наших трибун, чтобы команде “Динамо-Алтай” тоже было непросто», – рассказал главный тренер ХК «Красноярские Рыси» Евгений Чернов.  

После неуверенного начала барнаульская команда начала показывать свой характер. Две шайбы забросили в конце первого периода, одну – во втором и три – в третьем. В итоге за 3 минуты до конца хозяева перевели встречу в овертайм. И уже в дополнительное время 13 шайба в игре вопреки суевериям стала счастливой для барнаульцев. 7:6 – «Динамо-Алтай» вырвало победу в тяжелейшем противостоянии.

«Очень плохое начало. Игры в плей-офф так нельзя начинать. Надо в обороне строже играть, и тогда всё будет в порядке. Хорошо, что при счете 0:6 нашли силы, вытащили игру. Все молодчики. Пацаны – звери!» – поделился эмоциями от матча вратарь ХК «Динамо-Алтай» Кирилл Волохин.

Камбэк динамовцев в Барнауле запомнят надолго. Мировая хоккейная история знает несколько игр, когда команды могли отыграться после счёта 0:5. Но победа после 6 безответных шайб, кажется, случилась впервые. Не будем забывать, полуфинал – это серия матчей. Сейчас алтайские спортсмены ведут 2:0. А для попадания в следующую стадию необходимы 4 победы. 

«В моей тренерской практике не было такого. Я им ещё в перерыве сказал: «После 0:2 вылезали в первенстве, после 0:3. Давайте попробуем после 0:6». Ребят попросил, чтобы порадовались немножко и забыли. Это всего лишь уже приятная история. Серия не заканчивается: до четырёх побед, поэтому тут полная мобилизация, восстановление, и готовимся к следующим играм», – рассказал главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Владислав Хромых

Следующие игры «Динамо-Алтай» проведёт в Красноярске 23 и 24 марта. Если алтайская команда хотя бы раз проиграет на выезде, то Барнаул примет ещё один матч полуфинала 27 марта.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 08:02

Корнилов день: традиции и приметы на 26 сентября

В народном календаре 26 сентября – Корнилье, Корнилий, Корнилов день. Православная церковь сегодня вспоминает Корнилия – римского сотника из Кесарии Палестинской, который был обращен в христианство апостолом Петром.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

Земледельческое сознание наших предков приняло во внимание не житие святого Корнилия, а его имя, в котором усмотрели связь со словом «корень» и производимыми от него. Поэтому ко дню святого приурочена уборка всех корневых овощей – картофеля, редьки, моркови, брюквы, хрена и т. п., кроме репы. Считалось, что с этого дня прекращался рост всех растений. В народе по этому поводу говорили:

С Корнилья корень в земле не растет, а зябнет.
Корнильев день на дворе, всяк корешок в своей поре.
Корнилий святой – из земли корневище долой. 

Из полученных овощей готовили разнообразные блюда. В особом почете в этот день была редька, которую в народе прозвали королевой овощей. Этот корнеплод, обладающий интересным вкусом, является кладезем полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма.

Во времена Руси редька была одним из излюбленных продуктов. Её старались выкопать до первых заморозков. С овоща срезали ботву и корень, а затем просушивали корнеплод в темном и прохладном месте. После чего убирали на хранение в погреб. Для длительного хранения выбирали ровные и крупные плоды, на которых не было повреждений.

Полезные свойства редьки:

  • обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием;
  • благоприятно влияет на работу ЖКТ;
  • помогает в борьбе с простудными заболеваниями;
  • выводит холестерин и очищает сосуды;
  • положительно влияет на лимфатическую, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Редька, по сути, является природным антибиотиком. Её регулярное употребление позволяет активировать практически все обменные процессы в организме.

Приметы и поверья

  1. Красная луна – к ветреной погоде.
  2. Дождь пошел – к хорошему урожаю.
  3. Если все грачи на юг улетели, то скоро снег пойдет.
  4. Куры линять начали – зима теплой будет.
  5. Если на воде в канавах появятся пузырьки и будет слышно бульканье, то погода испортится.
  6. Не убрать до Корнилия урожай с огорода – дурная примета. Любой корень в земле после 26 сентября будет не расти, а зябнуть.
  7. Чтобы укрепить здоровье, в этот день нужно съесть блюдо из редьки.
  8. Редька на столе – к миру в семье.
  9. Хороший урожай редьки – к богатству в доме.
  10. Если молодожены съедят одну на двоих репу с медом, то их супружескому счастью ничего угрожать не будет. Они проживут долгую и счастливую жизнь.
  11. Если молодая девица угостит блюдом из черной редьки надоедливого поклонника, то он скоро оставит её в покое.

26 сентября на свет появляются целеустремленные, настойчивые и сдержанные личности. Они рациональны и последовательны в своих действиях. Каждое их новое начинание сопровождается стратегическим планом. Задуманное ими всегда доводится до конца и обретает славу и популярность. Их вежливость и чувство такта не позволяют им перешагнуть через моральные принципы и пойти вопреки здравому смыслу. В своем стремлении к победе они не забывают о ближних и всегда готовы прийти на помощь.

По поверью люди, рожденные в этот день, умеют утешать добрым словом. Они проживут долгую и интересную жизнь. В качестве талисмана им следует носить малахит. Этот камень способствует физическому и душевному очищению, помогает разбудить дар предчувствия и защититься от врагов, змей, диких зверей и не потеряться во время путешествий.

По материалам сайта vsyamagik.ru