Поезда Алтайского края теперь будут ремонтировать в собственном моторвагонном депо
Первый починенный электропоезд выпустили вчера, 18 марта 2022 года.

Моторвагонное депо станции Алтайская получило сертификат Федерального агентства железнодорожного транспорта. Теперь капитальный ремонт электропоездов смогут производить в регионе. Ранее для этих целей составы отправляли в Красноярск, уточняет Минтранс Алтайского края.
Первый отремонтированный на алтайском предприятии выпустили 18 марта 2022 года. Он проследовал маршрутом Барнаул – Красный боец. Электропоезд ЭД9М был выпущен в 2008 году; за всё время его пробег составил 1,2 млн км, что соответствует 30 оборотам вокруг земного шара.
«Алтайские железнодорожники восстановили пассажирский салон, работу электрического, механического и пневматического оборудования, установили светодиодное освещение, отремонтировали пульт машиниста и санитарные узлы. Планируется, что в текущем году в депо капитально отремонтируют с использованием отечественного оборудования ещё 9 вагонов электропоездов», – сообщили в пресс-службе ведомства.
В 2021 году в развитие железнодорожной инфраструктуры края ОАО «РЖД» было инвестировано порядка 3,6 млрд рублей, Правительство региона в свою очередь компенсирует пригородной компании АО «Алтай-Пригород» выпадающие доходы, которые возникают вследствие государственного регулирования тарифов и установления льгот на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, за 2021 год сумма средств составила 371,2 млн рублей.
Дорожники чистят улицы Барнаула от мокрого снега и контролируют работу ливневок
В дневную смену на дорогах и тротуарах работает 129 рабочих и 71 единица техники.

Мокрый снег накрыл Барнаул с вечера 9 ноября и продолжился на следующие сутки. Для предотвращения образования гололедицы силы дорожной службы сосредоточились на очистке дорог и тротуаров.
Тротуары прометают на улицах: Юрина, Георгия Исакова, 2-ая Северо-Западная, Покровская, Радужная, Власихинской, Партизанской, Антона Петрова, Энтузиастов, Балтийской, Молодежной, Димитрова, Взлетной, Лазурной, Шумакова, Сергея Ускова, Некрасова, Ляпидевского, Профинтерна, Чудненко, на проспектах Ленина, площади Баварина и на других участках уличной сети.
Особое внимание специалисты уделяют очистке лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, остановкам.
Чистка дорог ведется на улицах: Северо-Западной, Антона Петрова, Гущина, Кавалерийской, Шукшина, Солнечная Поляна, 9 заводской проезд, Малахова, Германа Титова, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, в поселках Бельмесево, Борзовая Заимка, Южный на улицах Белинского, Мусоргского, на проспекте Ленина и на других участках.
Для обеспечения стока талой воды проводится очистка ливнеприемных колодцев, информирует администрация города.
















