14 марта 2022 / 14:35

На Алтае два местных жителя предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы

Задержанные своими действиями причинили ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более чем 100 тысяч рублей.

На Алтае два местных жителя предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы
Источник фото:
pixabay.com

В ходе рейдового мероприятия сотрудники Алтайского линейного управления МВД России на Новосибирском водохранилище задержали двоих мужчин 26 и 28 лет, которые незаконно ловили рыбу запрещенными орудиями лова.

Установлено, что жители Крутихинского района заехали  на мотоцикле на  ледяной покров водохранилища, после чего вырубили лунки и установили под лед две ставные сети, с помощью которых поймали 82 экземпляра рыбы различных пород: судака, щуку, карася, окуня, язя и плотву.  

В ходе осмотра места происшествия сотрудники транспортной полиции изъяли сети общей длиной 140 метров и незаконно выловленную рыбу. По заключению специалистов природоохранного ведомства, задержанные причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб в сумме 107 тысяч рублей.

Дознавателем Алтайского линейного управления МВД России в отношении жителей края было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УКРФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В соответствии с законодательством санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным актом направлено в Крутихинский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 11:33

Использование КамАЗа в качестве рекламного щита пресекли в Барнауле

Антимонопольная служба обратила внимание на припаркованный на стоянке автомобиль.

Источник фото:
Алтайское краевое УФАС

КамАЗ с рекламным баннером «ГРУЗОВОЕ  СТО  ЕВРОПА и КИТАЙ Продажа, Сервис, Запчасти…» обнаружили на обочине Правобережного тракта в районе сервисного центра. Реклама сопровождалась стрелками-указателями, направляющими в сторону продавца.

Специалисты антимонопольной службы установили, что автомобиль выполнял функцию рекламного носителя. На протяжении длительного времени транспорт находился на стоянке. При этом закон о рекламе запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей. В процессе рассмотрения дела компания-продавец добровольно убрала КамАЗ с рекламой со стоянки. Материалы дела передали в полицию для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.