10 марта 2022 / 18:07

Плановую медицинскую помощь возобновили в барнаульской поликлинике № 14

Ее приостановили в январе этого года из-за сложной эпидобстановки.

Плановую медицинскую помощь возобновили в барнаульской поликлинике № 14
Источник фото:
Катунь 24

В период всплеска заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекции в 14 поликлинике принимали почти 2 тысячи пациентов в день. Сейчас, когда заболеваемость снизилась, через регистратуру проходят около 100 человек. Плановую помощь возобновили хирург, онколог, инфекционист и другие специалисты.

«Постепенно переводили и терапевтов, и узких специалистов на свои места. Сегодня мы говорим о том, что мы полностью абсолютно всех вернули на свои рабочие места. И большая часть тех, кто был на больничном, вышли на работу», — рассказывает главный врач Городской поликлиники № 14 Барнаула Дмитрий Денисов.

В корпусе на Павловском тракте, 281а теперь две регистратуры. Одна для температурящих больных. Она находится на первом этаже, здесь же расположены кабинеты неотложной помощи. Вторая регистратура для пациентов, которым необходима плановая помощь, работает на втором этаже. Вход с боковой стороны здания.

В корпусе поликлиники на Павловском тракте, 271а регистратуры теперь нет. Зато там по-прежнему принимает врач-травматолог.

 

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 17:43

Более 550 детей-сирот Алтайского края обеспечили жильем в текущем году

Системная работа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается в регионе.

Источник фото:
Катунь 24

С начала 2025 года 65 детей-сирот края обеспечили квартирами. Ещё 490 человек приобрели жилье на жилищные сертификаты. Не менее 90 квартир данным категориям граждан также выдадут до конца года.

На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в этом году направили 2,8 миллиарда рублей. Большая часть средств – из краевого бюджета, сообщает Минстрой.

«До 2022 года права детей-сирот реализовывались только через предоставление готовых жилых помещений – квартир. После нашей совместной с Правительством Алтайского края инициативы мы начали выдавать и жилищные сертификаты для детей-сирот. Результаты серьезные – с 2022 года жилищными сертификатами воспользовалось 1795 человек, а общекраевая очередь впервые начала сокращаться, за три года она сократилась более чем на тысячу человек», – отметил начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.  

С 2025 года в регионе введен еще один дополнительный механизм – приобретение квартир для сирот в строящихся многоэтажках по счетам эскроу, в текущем году по этому механизму законтрактовано 39 квартир в Новоалтайске на сумму более 150 миллионов рублей. Сейчас строительство дома завершено, квартиры приняты специалистами Регионального жилищного управления. После оформления помещений начнется выдача ключей.