7 марта 2022 / 11:02

Барнаульские улицы продолжают убирать от снега и наледи

Работы идут по графику.

Барнаульские улицы продолжают убирать от снега и наледи
Источник фото:
pixabay.com

 

Согласно недельному плану-графику, с 7 по 13 марта в городе уберут 90 дорожных объектов: очистят проезжие части, тротуары от снега и наледи. Работы проведут и в пригородных населенных пунктах, в том числе в посёлке Центральный, селе Лебяжье, микрорайонах Авиатор и Спутник.

В администрации города отмечают, что по итогам прошедшей недели план-график выполнили в полном объеме. С городских улиц за неделю вывезли 24,6 тысяч куб. метров снега, и посыпали 952 тонны песчано-соляной смеси.

Напомним, в Барнауле действует «горячая линия» по вопросам содержания улично-дорожной сети по телефону 504-360. По этому номеру жители круглосуточно могут обращаться в единую диспетчерскую МБУ «Автодорстрой» Барнаула. Также горожане могут направлять свое обращение через Интернет-приемную официального сайта города.

можно поделиться через
29 октября 2025 / 13:44

Сто юных изобретателей соревновались в робототехнике на краевом фестивале в Белокурихе

Они еще не умеют читать длинные инструкции, но уже понимают язык программирования. Фестиваль робототехники провели на базе школы № 1 в Белокурихе. Наравне со школьниками роботов конструировали воспитанники детских садов. Самому младшему всего пять лет.

«Наши дети занимаются робототехникой с младшего возраста, детский сад является инновационной площадкой СТЭМ-образования, где один из модулей – именно робототехника. У нас есть роботы Bee-Bot, пчелки. Они позволяют детям освоить основы программирования, ориентацию в пространстве, дети с большим удовольствием выполняют задания», – рассказывает заведующая детским садом «Алёнушка» Анна Хорохордина.

Для школьников робототехника – это первый шаг к выбору специальности. Она помогает на практике понять сложные науки, развивает логику и креативное мышление. Эти навыки становятся фундаментом для будущих инженеров, IT-специалистов и ученых.

Проведение фестиваля стало возможно благодаря победе в грантовом конкурсе Движения Первых. На выделенные средства закупили новое оборудование, что позволило расширить программу и сделать соревнования доступными даже для самых маленьких.

«Мы должны идти в ногу со временем, технологии развиваются стремительно, быстро, поэтому такие направления, как робототехника, 3Д-моделирование очень важны, ребятам это интересно», – считает руководитель центра образования «Точка роста» школы № 1 Евгений Лимонин.

Юные инженеры могут совершенствовать свои навыки в детских технопарках и центрах «Точка роста». В будущем это позволит ребятам сделать осознанный выбор профессии.