Около миллиарда рублей федерального бюджета выделили Алтайскому краю как помощь в завершении госконтрактов
Допподдержку в виде бюджетных ассигнований выделят субъектам страны из-за роста цен на стройматериалы. Средства на исполнение бюджетных обязательств будут предоставлены из резервного фонда правительства РФ.
Финансовую поддержку оказывают регионам в 2022 году в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цен заключенных контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов бюджетной сферы, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на Минфин.
Алтайскому краю в рамках этих мер выделят 939,9 миллиона рублей. Общий объем средств, которые получат субъекты страны, составляет 39 миллиардов 191,6 миллиона рублей.
«Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств при реализации регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения, реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, в том числе расположенных в сельской местности, а также в связи с ростом числа обучающихся. Наряду с этим средства пойдут на создание дополнительных мест для детей в дошкольных образовательных организациях», — уточняют в пресс-службе правительства Алтайского края.
Кроме того, финансы направят на обеспечение комплексного развития сельских территорий, созданию и модернизации объектов спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом, а также на мероприятия по строительству и модернизации объектов питьевого водоснабжения.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















