Бюст Гоголя и ребёнок в армии. Какие значимые для Алтайского края события произошли 18 февраля
Смотрите в нашем материале.
В феврале 1902 года в Барнауле Кузнецкая улица была переименована в Гоголевскую. Её жителям городская Дума предоставила право на свои средства установить бюст Николая Гоголя на пересечении улицы с Московским, ныне Ленинским, проспектом. Памятник писателю на пожертвования горожан так и не был поставлен.
В феврале 1940 года у 10-летнего жителя Барнаула медкомиссия обнаружила сердце справа, печень слева. Это не помешало признать его годным к службе в Рабоче-крестьянской Красной армии.
18 февраля 2000 года был утвержден герб Заринска. Композиция из восходящего солнца и жаворонка – предвестника зари – говорит о названии города Заринска. Все фигуры золотые. Этот цвет геральдики означает прочность, интеллект и величие. Голубой оттенок показывает, что Заринск расположен на берегу реки Чумыш.
Вода в посёлке Березовский стала чище благодаря новой водопроводной системе

Теперь вода в посёлке будет проходить многоступенчатую очистку. Для этого установили новую станцию, стоимость которой более четырех миллионов рублей.
«Сейчас монтаж объекта завершен, станция подключена к действующей водопроводной системе поселка Березовский. Качество водоснабжения улучшено у 130 жителей поселка», – отметили в Минстрое региона.
Всего в этом году на обновление объектов ЖКХ выделено больше 5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – на модернизацию объектов водоснабжения. С начала 2025 года в населенных пунктах края коммунальщики пробурили 25 водозаборных скважин, установили 17 водонапорных башен, станцию очистки в Березовском и проложили 86 километров новых сетей водоснабжения.