16 февраля 2022 / 21:27

Больше 10 спортобъектов построят в Алтайском крае в 2022 году

Среди них будут площадки ГТО, спорткомплексы, центр единоборств, фитнес-зал.

Источник фото:
@ministrsporta_perfilev

Так, семь площадок ГТО возведут в Баевском, Курьинском, Локтевском, Панкрушихинском, Табунском, Тюменцевском и Шелаболихинском районах, сообщили в пресс-службе правительства края со ссылкой на министра спорта региона Алексея Перфильева.

«Всего за время реализации программы «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект «Демография», за счет федеральных средств мы установили 43 площадки ГТО в районах края. Работу продолжим. Цель — построить такие площадки в каждом районе Алтайского края», – написал министр.

В Барнауле построят и более крупные спортобъекты. В 2022 году уже планируют сдать спорткомплексы на улицах Юрина и Сиреневой, в каждом из которых могут заниматься до 500 человек. Кроме того, на Взлётной построят центр единоборств.

В Индустриальном районе города скоро откроется большой фитнес-центр, его проходимость — 400 человек в час. Там будут предусмотрены места и для детского спорта. Этот фитнес-центр построен на частные средства. Таким образом возведут и аэропарк для пилотов.

«Мы видим возрастающий интерес со стороны бизнеса именно к спортивным направлениям. К примеру, в планах у бизнеса построить в Павловском районе аэропарк. Вложения составят порядка 100 миллионов рублей. У частных пилотов появится свой дом. На данный момент решается вопрос о переводе земельного участка в категорию земель, на которых возможно создание объектов для авиации и спорта», — рассказал Алексей Перфильев.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 12:42

Платформа обратной связи помогает жителям Алтайского края решать проблемы и делиться мнением

В Алтайском крае активно развивается Платформа обратной связи (ПОС) – современный инструмент, позволяющий жителям напрямую участвовать в решении вопросов местного значения. Система уже доказала свою эффективность на практике.

Жители региона отмечают, что с помощью ПОС удалось решить проблемы, которые долгое время оставались без внимания. Например, в Бийске  на Ленинградской улице установили дорожный знак, которого не было с зимы, в Новоалтайске отремонтировали детскую площадку, а на въезде в Кулунду после обращения через платформу заасфальтировали большие ямы.

«Огромное спасибо за оперативное устранение провалов», – написала жительница Барнаула, сообщившая на платформе о провалившемся асфальте на тротуаре на ул. им. В. Т. Христенко.

70-летняя пенсионерка из Рубцовска впервые воспользовалась сервисом и была приятно удивлена: 

«Оказалось проще, чем разобраться с банкоматом. Виден каждый этап – от „принято“ до „решено“».

ПОС позволяет не только решать локальные проблемы, но и участвовать в масштабных проектах. Через платформу проводятся опросы по концептуальным вопросам развития территорий.

  • Многодетная мама из Ярового отдала голос за проект благоустройства сквера для игр, отдыха и занятий спортом рядом с домом.
  • Экоактивист из Барнаула участвовал в опросе о вовлеченности жителей Алтайского края в экологические проблемы региона.
  • Студент Алтайского краевого колледжа культуры и искусств поучаствовал в выборе культурной столицы России.

ПОС продолжает развиваться, предлагая всё больше возможностей для граждан. Сервис доступен через портал Госуслуг и мобильное приложение, где можно не только оставить обращение, но и отслеживать его исполнение, участвовать в голосованиях и опросах. Попробовать возможности ПОС можно по ссылке.