Солист группы «Чайф» провёл экскурсию по Барнаулу и музею «Горная аптека»
Музыканты побывали в столице Алтайского края 8 февраля 2022 года в рамках тура по Сибири. Здесь они записали небольшую серию видео, в которых делились впечатлениями от пребывания в Барнауле.
В турне по сибирским городам рок-группа «Чайф» передвигалась на автобусе. По прибытии музыканты старались, помимо выступления, успеть отдохнуть и познакомиться с городом.
В Барнауле фронтмен группы Владимир Шахрин записал несколько видеороликов, которые стали мини-экскурсиями по городу.
«Сегодня по Барнаулу — на машине. Меньше рассказов, но больше видов столицы Алтайского края. Красиво!» – так подписал первое видео музыкант на странице группы «Чайф» во «ВКонтакте».
Знакомство с городом началось с проспекта Красноармейского, далее музыканты попали на улицу Ползунова. Затем их провезли по кольцу в районе площади Свободы, снова свернули на Ползунова, далее — на проспект Ленина до речного вокзала. Здесь Владимир Шахрин назвал Обь и пошутил, что «помню географию, не зря меня учительница линейкой по башке била».
Небольшую экскурсию по городу музыканты записали, пока ехали смотреть коллекцию советских электрогитар. Владимир Шахрин уточнил, об их владельце Максиме ему рассказал Евгений Маргулис.
После экскурсий музыкант направился в музей истории аптечного дела «Горная аптека». Там он тоже снял небольшую видеоэкскурсию и показал уникальные экспонаты. Особенно музыканта удивила карта старого Барнаула.
«Смотрю на план Барнаула и понимаю, что практически точная копия старого Екатеринбурга: плотины, водопады, цеха…» – комментирует музыкант.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















